В Армении сформировались две параллельные реальности: настоящая реальность и реальность, представленная властями. Мы все видим и чувствуем всю тяжесть и жестокость действительности,  поэтому я не коснусь этой темы снова, но я поделюсь своими идеями о реальности, представленной правительством.

В реальности, представленной властями, все хорошо, уровень жизни населения улучшился, экономика и туризм зарегистрировали беспрецедентный рост, а, на международных площадках, говоря «демократия», представляют Армению …

И не важно, что в холодильниках людей остался только неприятный ветхий запах и кепка с надписью  «духов», от которой каждый член семьи может откусить только один кусок в день, чтобы остался и на следующий день.

Неважно, что оппозиционеры подвергаются репрессиям, они «черные», так хочет «народ». Главное, что атмосфера изменилась, чиновники могут получать огромные премии за «отличную» работу … В реальности, представленной властями, премьер-министр — спаситель, а оппозиция — помеха.

И неважно, что все прогнозы оппозиционеров один за другим сбываются, все равно премьер-министр «не виноват», а тот, кто говорит, что премьер-министр виноват, злобен, завистлив, он «лишился кормушки» и теперь сеет панику, стремиться только к должности и борется за свое кресло. В реальности, представленной властями, армянский народ забыл жертв разрушительной войны, он не требует признания геноцида, он в основном стремится к дружбе с турками, а те, кто так не думают, являются «бывшими грабителями», и неважно, что у них никогда не было должностей. Это странная реальность, но эту реальность манипулятивно преподносят нашему населению, а население, занятое ежедневными заботами, начинает мириться с этим.

Неважно, что премьер-министра встречают и провожают оскорблениями, неважно, что он патологический лжец, даже не важно, что официальные лица страны говорят такой бред, что Армения становится героем международных анекдотов. Все равно в реальности властей у премьер-министра «высокий рейтинг» … естественно, не может быть, чтобы у премьер-министра был высокий рейтинг, а у его придатков – нет.

И, конечно же, в такой реальности Армения может только «развиваться» и фиксировать «беспрецедентные» результаты — с 40 000 гектаров земель капельного орошения до 317% роста туризма. Говорят, что когда очень уверенно лгут, с большей вероятностью сочтут это правдой. Выходит, что это действительно так.

 Геворг Григорян