Скажу одну странную мысль, но это единственная хорошая новость за последнее время —  шайка нерях пытается репрессировать театральные постановки. Это очень хорошие новости, значит, приближается начало конца.

Никакая система, даже если эта система красная, а в руке у нее серп и молот, не смогла противостоять истинным интеллигентам, не говоря уже о культурных революциях.

Что касается Ваграма Саакяна, то меня удивляет тупость организаторов, неужели они не поняли, что под них закладывают бомбу? Лучше б они оставались под гнетом тысяч проклятий, чем под Ваграма Саакяна и, поверьте, это хорошее пожелание. Одним словом, желаю любителям острых сюжетов хорошего просмотра, думаю, все будет на наших глазах.

Что касается «Храброго Назара», это уже смешно. Мальчики и девочки, вы, кажется, перепутали весовые категории. Грант Тохатян промолчит или будет гулять по улицам Еревана, вот и все. Открою вам секрет: есть люди, которые, даже гуляя по улицам Еревана, автоматически решают проблемы. Это одно из чудес синтеза собственного вклада и Еревана, но вы этого не поймете, что уж говорить, чтобы почувствовать.

С этими людьми здороваются, а вас лишь приветствуют. Чувствуете разницу? С другой стороны, в нашей литературной богеме ходят дискуссии и беседы. Сначала Марине Петросян спровоцировала Виолетт Григорян, призывая ее открыть недры души, находя решение в разговоре, считая, что спасение в «букве и слове». На что госпожа Григорян ответила, правда от души, но причинно-следственно. На мгновение я даже заметил столкновение поколений в поисках вины.

Что могу сказать? Ситуация в Армении настолько странная, что даже мы, необразованные дворовые парни из девяностых, читаем мысли современных армянских поэтов. Тут я улыбнулся, турок точно не обрадуется.Что хочу сказать? Продолжайте репрессии, мы поколение, которое купалось кружками, когда мы родились, была война, нам исполнилось тридцать, и снова война, мы ждем новой войны. Вы можете нас поймать и отпустить, потом поймать снова, угрожать, что не скоро отпустите, поверьте, можно так делать бесконечно, у нас не закружится голова. Но хороший совет от меня, первый и последний, держитесь подальше от творческих людей, это вам не глупая комбинация двух шагов, как назначение джангиряна президентом высшего судебного совета. Это был очень громкий выстрел, но выстрел себе в ногу.

Ованнес Бастаджян