С годами в Армении генерировалось порочное мышление, что Арцах — это бремя для Армении. Арцах — это придаток Армении, который всегда вызывает проблемы. Он поглощает финансы, которые могут остаться в Армении, но на них строится Арцах, границы Арцаха защищает армянская армия, в то время как арцахцы понаехали в столицу Ереван, из-за Арцаха  в Армении погибают молодые ребята. Погибают армянские солдаты, которые впервые видят Арцах после призыва. Список «вины» Арцаха в отношении Армении и армян можно продолжить, потому что Карабах и карабахцы — причина всех наших бед.

Внедрение такого национал-предательского и разделяющего менталитета в наше общество имеет долгую историю. Вместо борьбы с деструктивными явлениями во внешней политике и в армии, существующих еще со времен Советской армии и продолжающихся по сей день, мы и наше государство закрываем на все глаза. Пока мы были заняты полосканием грязного белья «идеального» правительства и фальшивой оппозиции, враг действовал внутри Армении.

Да, раскол в Армении генерировался именно Азербайджаном и Турцией. Армению представляли гарантом безопасности Арцаха, хотя на самом деле Арцах был воротами безопасности армян и Армении.

Реальность такова, что армянин, засыпая ночью в Армении, может проснуться в Азербайджане, GPS «вам в помощь». А параллельно этому продолжаются заседания правительства и бредовые заявления. Вы что действительно мечтаете о публичном наказании? Какую цель вы преследуете, сводя с ума общество?

Будут ли сегодня воевать за Армению те, кто не хотел защищать Арцах? Скорее всего, они  переселятся в Азербайджан или Турцию, где будут наказаны. А будут наказаны потому, что предатели никому не нужны.

Лидеры ставшей линией фронта Армении вне зоны досягаемости, рассчитывать на их активные шаги или решения бессмысленно, единственная надежда — протрезветь и, наконец, понять, что граница Арцаха вместе с врагом перешла в Армению, и эти границы открыты.

Будущее есть, просто представления о будущем разные. Если ваше будущее — стать турецким вилайетом, то поздравляю вас, ваше будущее на одном волоске от настоящего.

Амалия Папян