Пленные во время перемирия. В то время, как так называемый лидер страны проповедует мир с врагом, подписывая за спиной антинациональные документы, армянские пограничники попадают в плен.

Как бы это ни абсурдно звучало, через несколько часов после инцидента в Национальном Собрании РА Арарат Мирзоян приветствует учеников и учителей школы им. Раффи с самой высокой трибуны страны и предлагает встретить их аплодисментами. Конечно, присоединяюсь к аплодисментам и приветствую аплодирующих. Поаплодируем учителям, которые привели учеников в НС, наверное, чтобы наглядно показать, каким не должен быть армянин. У меня простой вопрос: дорогие учителя, вы вообще в курсе, что происходит в стране, знаете ли вы, что шесть армянских военнослужащих попали в плен перед посвященными вам аплодисментами? Вы в курсе, что инцидент произошел из-за вседозволенности в стране, и виновниками этой ситуации являются те самые люди, которых вы посетили? Вы высказывали свое мнение лидерам, вас кто-нибудь спрашивал, есть ли у вас мнение?

Уважаемые учителя, о чем вы разговариваете с детьми в свободное от уроков время? Как вы преподносите унылость наших сдавшихся территорий страны? Именно педагог прививает патриотизм ребенку, который завтра будет защищать наши границы.

Что вы сказали ученикам, с кем они встретятся? Какие вопросы они задавали, их кто-нибудь слушал?

Конечно, понятны и обстоятельства, и принуждения, но я очень надеюсь, что сегодняшний визит школьников, нашего подрастающего поколения, в НС преследовал одну цель. Посмотрите дети, внимательно посмотрите, нельзя быть такими!

Молодыми были и наши ребята, героически погибшие на войне, их тоже воспитали вы, благодарим и вас. Помните о своей миссии, пожалуйста, не отклоняйтесь от патриотического пути. Присутствующие преходящи, ваша работа — постоянна.

Заседание НС продлилось всего 30 минут, и лишь Лилит Макунц обратилась к теме о шести новых военнопленных. Дрожащим голосом она продолжала обвинять всех, кого возможно, кроме собственной бездарности. Виноваты все, но не уходящие лидеры.

Дорогие учителя, покажите детям очень хороший пример безответственности. Яркий пример того, каким человеком они не должны быть.

Во время войны, когда приносили в жертву наших детей, мы были сплочены, но обмануты. Пришло время взглянуть правде в глаза, чтобы снова объединиться ради детей, которым сегодня аплодировали.

Амалия Папян