Мы часто сталкиваемся с чудесами по Божьей милости, но не всегда их распознаем. Божественные чудеса имеют различные формы, в их числе и исцеление.

Бог может исцелять, но для этого нужна сильная вера.

Преподобный Шмавон Гевондян, рассказывая о Божественных чудесах, он был свидетелем нескольких из них.

Отец Шмавон рассказывает, что во время служения в Севанаванке он встретил молодого человека, который получил ранение и не мог ходить.

«Я услышал шум внутри церкви, когда подошел, молодой человек рассказал, что у него ранение в районе почек, позвоночника и ног. Врачи сказали ему, что со временем он постепенно потеряет способность передвигаться.

Однако юноше приснился сон, в котором ему сказали прийти в Севанаванк, взять платок с большими красными цветами и повязать им спину. Я пошел и стал искать в церковных платках платок, описанный им. Я нашел два таких, молодой человек сразу узнал тот, который увидел во сне.

Спустя несколько месяцев молодой человек на собственных ногах пришел в церковь, чтобы вернуть платок. Он сказал мне: «Святой отец, этот платок исцелил меня». Я ответил, что его исцелил не платок, а его вера», — говорит отец Шмавон, призывая всех верить в Бога и в его бесконечную любовь и чудотворную силу.