И да, душевная боль выше всего плотского, и да, близок судный день, который должен быть ужасным. Судный день души, пострадавшей в десять раз больше за сотни измученных душ.

Он дал жизнь антихристу, открыв адский путь в Армению. Служа сатане своим телом и умолишенным разумом, он своими руками совершает злодеяния, создавая ад в нашей жизни. Его устами дьявол действует и ликует, все крепче сжимая раздавленных. О, как доволен повелитель тьмы своим ползающим сумасшедшим детенышем. В Армянской земле витает печаль, в огне антихриста варится доведенный до сумасшествия целый  народ. Зло пришло под видом любви, бесчеловечность — в белом обличии, но зло не может долго притворяться любовью, и накопившаяся в нем желчь взорвалась. Желчь по отношению ко мне, к тебе и всем людям, познавшим Бога. Бездушный ненавидит людей, чья душа не продана антихристу, чья душа жива и умеет чувствовать. Это тело с подвижной, полусгнившей, вонючей пастью дьявола. Он хочет убедиться, что потерял свою душу, и каждый Божий день дает новую боль, чтобы понять, чувствуют ли полуживые люди новую боль, новое горе. Могут ли они снова оплакивать? Если да, то есть еще над чем поработать. Снова закричит он о любви, чтобы забрать твою надежду, погасить твою любовь, чтобы опустошить твою душу, превратив в пустынный сосуд. Ему необходима пустая душа и голова, чтобы наполнить их зловонием, местью, отчаянием, чтобы бросить в безвозвратную бездну. Это и есть цель существования детеныша антихриста — причинить столько боли, чтобы ты начал сомневаться в существовании Бога.

Он давно живет в аду, но вопрос в том, что в этом его счастье. Пришло время принести антихристу новые жертвы в большом количестве. Он продал все и набил себе желудок, но нужно еще оказывать услуги. Услуга нематериальная, вшивый продает душу. Продает мою душу и твою, доведя до отчаяния, он не получит серебро или золото, он получит отвратительный титул раба дьявола.

Все мы пленники, в чьих душах осталась жизнь, кто все еще надеется на продолжение армянского вида, чей разум способен увидеть себя в действительности.

Нет Бога в сердце того, кто сознательно заставляет сгнить страдающее тело, кто не предает останки земле в успокоение души. Продажный маньяк завистлив, он видит во сне тысячи трупов, жертв, тела которых он принес в жертву, а теперь захватил их души в плен.

Пожирает, мерзавец… он пожирает смерть. Ему нравится смотреть на обезумевшую от боли сволочь. Он ликует, смотря на обезумевших от боли родителей. У дьявольского детеныша большое достижение: промытые мозги, опустошенные души, ослепленные армяне, равнодушные суки, пропитанные кровью сданные земли, осталось только одно, забрав который он уничтожит нас. Есть надежда, что осталось светлая память о мучениках, о выжившем молодом поколении, возрожденном армянском виде. Дьявольский детеныш должен уничтожить надежду и удовлетворенно вернутся под отцовское крыло.

Одно только антихрист забыл, что потерявший надежду теряет совесть, он теряет страх перед судом Всевышнего, он теряет свой разум и мысль. Безнадежный человек становится зверем, действия человека, чей маленький сын был замучен после его смерти, непредсказуемы. Но это непонятно неверующему, чья жизнь — ад, а его душа мертва.

Амалия Папян