Если расколоть гранат  пополам, невозможно раскиданные зерна поставить обратно на место.

Три года назад, под бархатной эйфорией «революции», нас «кинули»,  а мы тогда не поняли, у нас не было видения того, что с нами будет …

Весь геополитический хаос в мире, подобно вихрю, кружится вокруг моей страны. Моя страна стала «черновиком» больших стран, кто хочет, проливает чернила, кто хочет, проливает кровь, а мы сидим и ждем,  как нас отредактируют с карты, сотрут с лица земли.

К сожалению, «лидер» моей страны до сих пор руководствуется своим невежественным журналистским мышлением и типичным для него манипулятивным характером, он так и не научился работать с фактами и законами, проявлять дипломатию. Моя страна продолжает редактироваться его вероломной рукой.

 К чему мы стремимся, чего ждем? Я не знаю!

А тюркофил, опираясь на свой электорат, буквально разрушает страну, обменивая государственность и народ на свою власть. Никол сейчас выгоден всем геополитическим центрам, потому что в Армении никогда не было и, вероятно, не будет лидера, который так послушно служит интересам других. Поэтому в данный момент он приемлем для всех, кроме Армении. Начните заслуженно называть человека мерзавцем, и  он захочет доказать вам, что вы не ошибаетесь. Он практически каждый день доказывает это.

Размышляя о прошлом, не создают будущего. Выйди из сферы иллюзий и живи настоящим. Очень важно осознать и в политических играх, соревнованиях, поединках не забыть одно: мы потеряли три четверти Арцаха, а остальное находится на грани развала. Мы потеряли безопасность. Мы потеряли суверенитет. Мы потеряли около 10 тысяч жизней (война + ковид) и продолжаем терять. Мы теряем государство. Как бы не оказалось,  после потасовок, когда уляжется пыль, что субъекта политической борьбы — государства, как такового больше не существует. А армянин будет чувствовать себя в Глендейле безопаснее, чем в Горисе или Армавире.

Цель всех правящих кланов — создать как можно более плохой мир, где нет любви и единства между людьми, где они предстанут спасителями, направляя на себя всю любовь и надежды народа. В настоящее время в нашей стране именно это и происходит: люди не могут объединиться вокруг идеи любви и единства, каждый видит свое спасение в какой-то политической силе. Во всех вопросах они расходятся, единогласны лишь в том, что не могут любить друг друга, но могут любить политиков.

Республика Армения фактически находится в режиме ЧП, а Арцах в плену, а противник нашел ослабленный организм и берет его. У нас по сути нет союзника, и это самая большая «заслуга» нынешней власти.

Действия начинаются после правильного диагноза, но мы только  говорим и молча слушаем, самое худшее, что мы делаем, — это ждем того, что же произойдет …

«Если у тебя есть память, значит, ты горишь, ты человек, у тебя есть планы, ты беспокоен, если же у тебя памяти нет, вон корова пасется в открытом поле без воспоминаний, а теленок был зарезан вчера. Если у этого дерева есть память, у тебя тоже должна быть. Вас режут, забивают, лишают, высмеивают, а вы бежите от своей памяти. И снова вас  лишат, снова и снова, и снова у вас не будет памяти, потому что вы боитесь ответить на насмешки кулаком, а на лишения — резней». Г. Матевосян

Ани Егиазарян