На фоне серых, однообразных армянских телеканалов, когда все показывали одни и те же сытые лица и рассказывали об одних и тех же событиях, АЛМ иногда действительно казался «альтернативой», беспрецедентной «альтернативой». Просто, чтобы смотреть АЛМ, нужны были крепкие нервы… Если, конечно, ты не был влюблен в Тиграна Карапетяна и не ждал перед экраном телевизора каждую ночь его зажигательного танца или пламенных речей. Хотя, сложно сказать, что Тигран Карапетович разговаривал.

Скорее он спорил в прямом эфире. Неважно, кто был собеседником, Тигран Карапетович всегда находил, как парировать гостю, чтобы показать свое «преимущество». Его попытки дискутировать всегда терпели неудачу, потому что, сам того не ожидая, он бросался на гостя, застигнув его врасплох. Если гость был немного упрям ​​и пытался отстаивать свою точку зрения, Карапетович начинал орать.

Так продолжалось до 20 января 2011 года.

С 20 января «АЛМ» прекратил свое вещание, так как в конкурсе телеканалов Государственного комитета по радиовещанию и телевидению в 2011 году, «АЛМ» проиграл телеканалу «Ереван».

А когда стало известно, что «АЛМ» скоро не будет в эфире, Тигран Карапетян провел свой первый митинг 7 января у Матенадарана.

«В нашем собственном доме к нам почему-то относятся так несправедливо. Не следует обижать свой народ. Проблема здесь не в лишении эфирного времени «АЛМ», а в несправедливом отношении к людям, которые должны выступить как требователи, а не просящие. Я еще не проводил таких митингов, это впервые. Мы не отдадим «АЛМ», наша борьба также за «А1+», «ГАЛА» и 1 марта», — заявил на митинге Тигран Карапетян.

Председатель холдинга «АЛМ» также добавил, что фактически он уже оппозиционер, и призвал оппозиционный Армянский национальный конгресс присоединиться к ним.

Между тем митинг Тиграна Карапетяна и это заявление не были приняты однозначно. Этот вопрос бурно обсуждался в социальных сетях, но в основном все с юмором отнеслись к митингу и новому образу Тиграна Карапетяна.

В фейсбуке можно было встретить такие комментарии: «Спаситель Карапетович, танцуют все», «Карапетович очень креативный», «С Новым годом всех злопыхателей». Этими словами Карапетович вошел в историю.

Однако среди юмористических комментариев иногда встречались слова в поддержку Карапетяна.

Например, в одной из социальных сетей один молодой человек написал: «Удивительно, но сегодня у Матенадарана собралось большое количество людей. Конечно, многие из них знакомы нам, они несколько лет борются с несправедливостью вместе с АНК, но факт в том, что рабское мышление окончательно не победило наш народ. И совершенно неважно, оказался Карапетович в роли жертвы или нет».

Вопреки многочисленным слухам и разговорам, Тигран Карапетян, который на президентских выборах 2008 года был достаточно нейтральным и только критиковал оппозицию в лице первого президента Левона Тер-Петросяна, в 2011 году утверждал, что является «оппозицией», а не «проектом властей».

Несмотря на шум, поднятый Карапетяном, «АЛМ» был закрыт. Так закончилась и политическая карьера Карапетяна.

Тигран Карапетян исчез из поля зрения общественности, и только на мгновение напомнил о себе в 2013 году, когда созвал пресс-конференцию, где рассказал о возможных внутриполитических событиях. Во время пресс-конференции журналисты заметили татуировку на правой стороне шеи Карапетяна, которая стала темой обсуждения в социальных сетях.

«У меня много татуировок на теле, пусть обсуждают, они могут только обсудить, они трясутся от страха», — сказал он. Т. Карапетян отметил, что была выбита цифра 11 (две единицы). «Выбиты две цифры 1, означает «Наверху — Бог, внизу — народ». Священники водят «Bentley», власти в верхах копят деньги, а народ внизу страдает, оставляя важные вопросы, они обсуждают это», — сказал Тигран Карапетович.

После этой пресс-конференции Тигран Карапетян больше не появлялся на публике.

Сейчас 76-летний Тигран Карапетян живет в Армении, но не занимается политикой.