Сегодняшний герой самый юмористический персонаж в истории Национального собрания. И часто его юмористические ответы трактовались по-иному.

Недавно журналисты сказали Галусту Саакяну, что его часто сравнивают с депутатом от фракции «Мой шаг» Овиком Агазаряном, а он попросил не сравнивать их.

«Сравнивать никчемного человека с Галустом Саакяном — это варварство против нации», — сказал он.

По его словам, в отличие от Агазаряна, он не говорил «глупых и дебильных» вещей.

«Я шутил, чтобы люди не нападали друг на друга. В НС я спокойным голосом снимал напряжение людей. После меня никому в парламенте этого не удавалось сделать», — сказал Саакян.

Заместитель председателя партии РПА напомнил одну из своих шуток.

«Один из журналистов спросил: «У вас есть линии?», имея в виду линии маршруток. Я сказал, что да, но мои линии носят политический характер», — рассказал он.

На вопрос, насколько с ним считаются в РПА, Саакян снова ответил в своем стиле.

«Это зависит от того, насколько я с собой считаюсь».

Г. Саакян после «смены власти» в 2018 году был пассивен на политической арене.

Уже в 2019 году бывший депутат НС РА Галуст Саакян в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц представил декларацию о доходах и имуществе со дня прекращения служебных обязанностей.

Согласно декларации, у Саакяна нет недвижимости. В качестве движимого имущества заявлен автомобиль «NISSAN MAXIMA 3.0».

В день отставки у Саакяна не было средств, а с 1 января 2019 года до окончания служебных обязанностей он имел доход в размере 168,550 драмов, из которых 118,550 драмов была его зарплата и 50,000 драмов — пенсия.

Ашхен Вирабян