В Армении никогда не было такого слабого правительства, которое организует выборы, безусловным фаворитом которых является оппозиция.

На все это есть свои объективные причины. Тяжелое поражение в войне, неоправданные надежды революции, кровожадная мстительность некоторых политиков и огромные ресурсы, отсутствие политической повестки дня, а завершают картину неспособность видеть и обсуждать собственные ошибки.

Вся предвыборная риторика будет вращаться вокруг оси аполитичного шарлатанства, как «капитулянт», «предатель», «выродок», «бывшие воры», «бывшие крали хлеб у солдат», «бывшие убийцы».

Все это будет дополнено «комуфляж-парти», где сольются истинный боец ​​и маузерист, избежавший армии с помощью степени кандидата исторических наук, но за счет крови чужих сыновей играющий в бенефициарство.

Конечно, будут некоторые силы, которые попытаются внедрить политическую повестку и предложить решения, но, по всей вероятности, их голос будет потерян в пыли ругани.

Одной из таких партий, вероятно, является «5165 НАЦИОНАЛЬНОЕ КОНСЕРВАТИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ».

Возглавляет избирательный список партии «5165 Национальное Консервативное Движение» Карин Тоноян.

Представляем первую десятку кандидатов предвыборного списка движения.

1.Карин Тоноян

2. Арсен Григорян

3. Геворг Тамамян

4. Ованнес Казарян

5. Менуа Согомонян

6. Наира Ерицян

7. Вардан Калантарян

8. Тигран Балоян

9. Лилит Асатрян

10. Армен Казарян

Создание «Движения 5165» имеет предысторию. Еще 10 ноября 2020 года Карин Тоноян вместе с группой преподавателей ЕГУ выступила с инициативой «К делу», целью которой было анализировать сложившуюся ситуацию и найти решения. После двух месяцев жарких дискуссий были созданы отраслевые комиссии и параллельно проводились встречи с различными аналогичными инициативами, партиями и некоммерческими организациями. В результате этих встреч образовалась большая группа различных инициатив, которую было решено назвать «Движение 5165», символизирующее высоту нашей священной горы Арарат, который священен и очень дорог для каждого армянина. Их сторонниками стала группа неравнодушных армянских сынов, живших в Армении и за границей, которые добились серьезных достижений в своих сферах. Члены правления «Движения 5165» стали профессионалы, добившиеся больших успехов в своих сферах, которые уже имели опыт в создании систем и могут участвовать в формировании будущего правительства.

Партия планирует разделить министерства Культуры, Диаспоры и Репатриации, они уверены, что эти сферы являются основополагающими в нашей стране.

В одном из интервью лидер партии Карин Тоноян сказала:

«Необходимо сделать все, чтобы Никол Пашинян не подписывал ни одного нового документа. Мы уже начали процесс информирования общественности и обжалования этого документа, кроме того, мы разработали встречный документ со специалистами из Армении и диаспоры, который поможет признать подпись нелегитимной в будущем. Уже создан «Комитет приграничного содействия РА» и инициирован ряд мероприятий: посещение позиций, материально-техническое обеспечение солдат, содействие работ по обустройству позиций. А также общественное давление на Министерство обороны и Генштаб ВС, чтобы работы по охране границ были более систематическими и эффективными».

Ашхен Вирабян