На уровне риторики часто можно услышать выражения, когда некоторые политики смело заявляют: «государство — не голова сироты».

Говоря это, они смело передают микрофон другому человеку, с более выраженным чувством патриотизма, чья любовь к Родине не преобладает над желанием пробрести пару жизненно важных «объектов».

Есть хорошая пословица, что особенно дороги дешевые политики.

Этот политик проводит дешевую политику за огромные гонорары.

Вообще, Арман Бабаджанян — «феноменальный» персонаж.

Человек, арестованный в 2006 году за фальсификацию документов и уклонение от военной службы, которого суд признал виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы, теперь с трибуны говорит о Родине, честности и армии.

Начиная с 2018 года, главной целью Армана Бабаджаняна было нанести удар по армяно-российским отношениям, то есть сделать то, для чего были созданы его СМИ и политическая сила.

Бабаджанян и его команда — антироссийские агенты; и непонятно почему, СНБ не занимается ими, поскольку они — карманная оппозиция и защитники Пашиняна.

Однако на этом фоне Бабаджанян «играет» в фиктивную оппозицию. А 6 мая он объявил, что Пашинян и его команда мойшаговцев в течение 3 лет посредством тысяч фейков подвергали медиа-террору граждан Армении, разделив страну на белых и черных. Они выступили с антиарцахскими призывами, уничтожили армянскую армию и подготавливали почву для передачи земель.

Выражая такие мысли, Арман Бабаджанян, вероятно, забывает, что его газета «Жаманак» и 1in.am уже много лет являются СМИ личного пользования Пашиняна и его сокомандников.

А кто же на самом деле Арман Бабаджанян?

Арман Шамирович Бабаджанян родился в 1976 году в Ереване.

1993–1995 годах учился в Духовной академии на острове Святого Лазаря в Венеции. В 1995 году окончил колледж «Мурад-Рафаелян» в Венеции, а в 1998 году Геворкянскую семинарию в Эчмиадзине. В 2001 году — Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права, с квалификацией юриста. В 2004 году — факультет международных отношений Университета Южной Калифорнии (США). Международник (степень магистра). В 2005 году — Школу Security Studies (SSP) Джорджтаунского университета (США). Магистр конфликтологии.

В 1998 году был координатором молодежных организаций, поддерживающих кандидата в президенты Карена Демирчяна.

В 2003 году — руководитель предвыборного штаба Степана Демирчяна в Лос-Анджелесе, кандидата в президенты на президентских выборах РА. С 2003 года – редактор газеты «Жаманак» (Лос-Анджелес), с 2006 года — «Жаманак Ереван», затем редактор-учредитель газеты «Жаманак». В 2004-2006 гг. — автор программы Realpolitik на AMGA TV. В 2010-2019 гг. — редактор-учредитель сайта «1in.am».

На парламентских выборах 9 декабря 2018 года он был избран депутатом по общенациональному списку партии «Просвещенная Армения», но 6 сентября 2019 года объявил о выходе из фракции. Теперь он идет на выборы с Левоном Шириняном с блоком «Ширинян-Бабаджанян».

Арман Бабаджанян не последовал совету своего старшего друга Левона Шириняна: «Хватит шляться, женитесь. Колыбели РА необходим детский плач».

Арман Бабаджанян холост, как и Мхитар Айрапетян.