Человек, который изнашивает кресло премьер-министра РА поцелуями, вчера, 9 июня, был в Гюмри. Визит совпал с тем временем, когда второй президент Армении опубликовал уже известную запись, на которой лицо, очутившееся в кресле премьер-министра Армении, признается, что хотел «спрыгнуть с конвейера, притворившись сумасшедшим, неадекватом», сбежать и избежать решения  арцахского вопроса.

Существо, очутившееся в кресле премьер-министра РА, подчеркивая важность своего визита в Гюмри, откуда он три года назад начал свой антинациональный марш по разрушению страны, парализовало большинство центральных улиц города: были перекрыты проспекты Тиграна Меца, Гарегина Нжде, Ахтанака, улицы  Саят-Нова и др.

Атмосфера в городе была сверхнапряженной. Здравомыслящие, вдумчивые люди, отвергнувшие «мнимого сумасшедшего» внимательно следили, что еще сделает главный «неадекват» в Гюмри. Как он опустошил страну, так и опустошил на несколько часов Гюмри, блокируя улицы своей риторикой митинга. Глазами очевидца скажем, что, хотя «сумасшедший неадекват» пытался организовать демонстративное «Добро пожаловать сюда» с безвкусной песней «Հայերջան, դուխով», («Дорогие армяне, духов»), которая, по его словам, «была написана» на улице возле площади Гюмри, но поток сторонников никола был скудным. В «поток», как правило, входили люди старше 65 лет и несколько молодых женщин, а также молодые люди от 18 до 30 лет, которые воспринимают реальность через карту и глобус Никола. Я спросила одну незнакомку: «куда ты идешь?». Она ответила: «увидеть своего Никола». Я спросила. «Того, кто гордится поражением?». Как и предполагалось, молодняк впала в ступор. Но она продолжила свой путь, чтобы послушать «трахальщика», играющего с судьбами Родины.

Среди тех, кто сопровождал человека, очутившегося в кресле премьер-министра РА, был бывший из бывших, член партии ГД Хачатур Сукиасян. Он счел необходимым вместе с сопровождающими продемонстрировать свое тело на улице Абовяна в Гюмри, подробно разглядывая проезжающих.

А потом, с опозданием на час, началась очередная серия предвыборного популизма лица, очутившегося в кресле премьер-министра РА. Посмотреть и послушать это приехали несколько человек из Гюмри и привозные «юнкеры», сторонники Никола. Митинг, по сути, не состоялся. Гюмри отверг «неадеквата». Но он бы не был в своем амплуа, если бы не спровоцировал инцидент. Вечером выяснилось, что «николоиды» спровоцировали столкновение с «кочаряновскими», которое удалось предотвратить с помощью полиции.

Этой спланированной несостоявшейся «драмой» закончился спектакль в Гюмри существа, очутившегося в кресле премьер-министра РА.

Лилит Агекян