Как это ни удивительно, среди бездарностей, пришедших к власти в 2018 году, были и умные деятели, которые за короткое время заметили, что Пашинян является антиармянской фигурой.

Одним из таких шагистов стал бывший председатель Госкомитета кадастра Сархат Петросян.

Выйдя из команды Пашиняна, Сархат Петросян заявил:

«Бывший глава Комитета по градостроительству, советник Авиняна, который никогда не работал в Армении, теперь владеет крупнейшей проектной компанией в Армении (речь идет об Аветике Элояне), координирует масштабные инвестиционные проекты, а его компания напрямую вовлечена во все эти процессы. Об этом знают все, Авинян тоже в курсе, я сам ему сказал. Об этом знает все архитектурное сообщество, которое с открытым ртом говорит: не поняли. Если партия «Гражданский договор» захочет проследить за деятельностью команд, представляющих их партию, тогда я готов предоставить дополнительные факты».

Можно предположить, что уже в 2019 году Сархат Петросян выявил факт коррумпированности ГД. И он об этом говорил, но полиция и СНБ этого не замечали.

«Ответ» шагистов не заставил себя ждать.

Они заявили, что Петросян — зять Вазгена Манукяна, и вот, он критикует власти.

В ответ на что Петросян написал:

«Мы вовсе не клановая семья. Я не обсуждал с отцом моей жены ни решение о моем назначении, ни решение об увольнении. Но в то же время я очень уважаю его как одного из самых важных, если не самых важных политических фигур за период нашей независимости ».

Сахрат Петросян отказался вступить в клуб своего тестя «Вернатун». Петросян сейчас активно занимается общественными вопросами, заявляя, что не считает целесообразным заниматься политикой.

В эти дни можно заметить, что Петросян активно участвует в акции antinikol.