Армянские имена и Армению любой ценой необходимо стереть и предать забвению с мировой арены. Сейчас стремятся к тем армянским ценностям, которые делают Армению известной во всем мире. Речь идет о бренде «коньяк».

10 июня правительство одобрило соглашение о партнерстве, подписанное между РА и ЕС, согласно которому Армения не может использовать название «коньяк» для маркировки своих напитков.

За отказ от названия «коньяк» Евросоюз готов выделить 3 миллиона евро.

«Для реализации проекта по прекращению использования названия армянского коньяка необходимо развитие соответствующих органов, уполномоченных продвигать новое название, разработка нового бренда на основе изучения и оценки текущих инициатив, маркетинговый план для традиционных локальных и экспортных рынков, включая позиционирование бренда, идеологию, представление истории, название, слоган, дорожную карту рекламной кампании для различных целевых рынков и т. д.», — говорится в обосновании принятого правительством решения.

Программа будет финансироваться из бюджета ЕС, а контроль будет возложен на делегацию ЕС в Армении и Министерство экономики РА.

Требование отказа от названия «коньяк» предусматривалось Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, написанном 24 ноября 2017 года между Арменией и ЕС, которое полностью вступило в силу с 1 марта 2021 года.

В этом же соглашении предусматривается отказ от названия «шампанское». Отказаться от этих названий и выбрать новые Армения может до 2043 года.

Таким образом, наши потери по всем возможным направлениям постепенно становятся заметны. Страшно представить, каким будет следующий удар. Очевидно, однако, что с нулевой точки должны были быть только территориальные переговоры, где была четкая цель передачи земель, а в остальном любое соглашение «выгодно» для мойшаговцев, тем более что деньги поступят во время их правления.