Каждый раз, когда я пишу эту серию, мысленно ассоциирую героя с каким-нибудь животным. Так мне легче получить портрет героя дня.

Когда я пыталась идентифицировать этого «человека» с каким-либо животным, в моей голове одновременно возникали два животных — скунс и шакал.

Но потом я поняла, что скунс — совершенно безобидное животное с уникальным защитным механизмом, и поскольку это всего лишь защитный механизм было бы неправильно ассоциировать с ним.

А шакал обслуживает сразу нескольких хозяев, он всегда голоден, а кровь для него просто напиток.

Всей своей биографией Никол Пашинян действительно похож на шакала. Еще студентом Пашинян выделялся лицемерными, а часто опасными шагами.

Такими бывают, в основном, люди, живущие в «болоте» и пытающиеся оттуда выбраться. Изучая биографию Пашиняна, можно точно сказать, что он действительно хотел выбраться из этого болота. Объективно могу сказать, что его смекалка и отлично подвешенный язык позволяли эту «роскошь».

Однако в 1995 году Пашинян был исключен из университета из-за разногласий с заведующим кафедрой журналистики филологического факультета.

Интересный факт, вызывающий вопросы.

Принятый в 1992 году первый закон РА «О воинской обязанности» предусматривал положение, согласно которому третий брат двух служивших братьев был освобожден от обязательной воинской службы. Это положение потеряло силу в 1994 году, после чего всех «третьих» братьев призывали в армию.

Наш «дорогой» премьер-министр отмечает, что он был освобожден от службы на этом основании. Мягко говоря, он говорит неправду. Он учился в ЕГУ в 1991-1995 гг, и в это время он воспользовался правом на отсрочку. Другими словами, тогда ему не нужно было воспользоваться положением, действующим в 1992–1994 годах.

Как бы то ни было, осенью 1995 года, когда его исключили из ЕГУ, не имело значения, была норма этого «третьего» брата или нет, ему было 20 лет, и его должны были обязательно призвать. Однако на службу он не пошел. Он подлежал обязательному призыву до весны 2000 года, то есть до рождения второго ребенка он обязан был служить, чего он не сделал. Вопрос: почему он не был призван с осени 1995 года до весны 2000 года? Вопрос ко всем. Почему он не был призван, а во время войны он был верховным главнокомандующим ВС РА?

Это отрывки из жизни Пашиняна, которые как минимум должны заставит наше общество задуматься.

Но мы любим проводить страусиную политику, ничего не слышим и не видим.

В результате такой политики Пашинян оказался в СМИ, а затем и на политической арене.

С 1992 года он активно занимается журналистикой. Его первая статья была опубликована на первой полосе газеты «Авангард». Позже он работал с газетами «Айастан» и «Дпрутюн». В 1994-1998 годах сотрудничал с газетой «Лрагир» в качестве журналиста. За этот период времени газета выходила под несколькими другими названиями: «Лрагир Ор», «Молорак». Здесь он впервые пробует себя в роли редактора, издает молодежный вкладыш «Ем-ес-э». В 1998-1999 годах был главным редактором ежедневной газеты «Орагир», с лета 1999 года — главным редактором газеты «Айкакан жаманак». За время журналистской деятельности в отношении Пашиняна несколько раз возбуждались уголовные дела, его даже приговаривали к лишению свободы, но срок был условным.

В 1999 году Никол Пашинян основал ежедневную газету «Айкакан жаманак», которая стала продолжением издаваемого им журнала «Орагир». Последний был закрыт в том же году решением суда из-за политических разногласий.

Войдя в политику, Пашинян использовал весь свой потенциал для борьбы в одном направлении — против Кочаряна и Сержа. Было ли это его желанием или очередной прихотью его хозяев?

Одним из таких хозяев или бенефициаров является Левон Тер-Петросян.

По официальным данным результатов президентских выборов 19 февраля 2008 года, Серж Саргсян занял первое место с 52,82%, а у Левона Тер-Петросяна было 21,5%, но Тер-Петросян не принял результаты, объявив себя победившим президентом. Длившиеся несколько дней митинги привели к столкновениям 1 марта.

1 июля 2009 года Никол Пашинян, скрывавшийся 1 год и 4 месяца, добровольно явился в прокуратуру РА и был арестован по подозрению в организации погромов.

19 января 2010 года Суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна приговорил Никола Пашиняна к семи годам лишения свободы по части первой статьи 225 Уголовного кодекса РА. Однако 28 мая 2011 года он был освобожден в рамках амнистии, объявленной по случаю 20-летия независимости Армении.

А уже в 2018 году Никол пережил свой беспрецедентный успех, подчинив себе сотни зомби.

Народ, подавленный режимом, вывели против режима. Благодаря народу Никол стал премьер-министром. Получив от того же народа мандат на право применять закон, он пошел и легализовал преступные законы, принятые Национальным собранием, согласно незаконной и антинациональной конституции, против которой он вывел народ.

БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ БЫЛА КРУПНЕЙШЕЙ АВАНТЮРОЙ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ.

В результате этой авантюры возник культ личности Никола Пашиняна.

Процессу идеализации личности помогло то, что Никол Пашинян в различных выступлениях сравнивал себя то с Иисусом, то с армянским царем из династии Аршакидов Папом, то с Монте Мелконяна.

В годы своего правления Пашинян, по сути, создал авторитарный режим, опираясь на критику своих предшественников, манипулируя фактами, идеализируя свой образ.

Утром 27 сентября 2020 года в результате нападения вооруженных сил Азербайджана началась армяно-азербайджанская война.

В ночь на 9 ноября Пашинян на своей странице в фейсбук сообщил, что подписан акт о капитуляции. Согласно этому соглашению, армянские вооруженные силы были выведены из подконтрольных им районов Кашатаг и Шаумян, из некоторых частей Аскеранского района. За пределами договора он на блюдечке приподнес территории, еще не оккупированные азербайджанскими вооруженными силами в Гадрутском, Зангеланском и Кубатлинском районах.

Уже в 2021 году Пашинян и его сокомандники не хотят видеть и /или принять, какая разница, когда Шуши азербайджанский или армянский.

Пашинян совершил роковые для армянского народа, преступные ошибки, и чтобы избавиться от груза ошибок, он приводит различные оправдания и комментарии, демонстрируя свою дипломатическую бездарность, незнание деталей переговорного процесса и исторических реалий.

Война окончена, а шакал все еще служит своим новым хозяевам Алиеву и Эрдогану.

А чтобы служить новым хозяевам и преподнести новые дары, капитулянт идет на выборы.