Сегодня, на улице, встретила знакомую( она работает учителем в школе), которая меня спросила «Пойду ли я на выборы?».

Услышав мое безоговорочно»конечно!», в ответ услышала » Я тебе удивляюсь, ты, в эту жару, пойдешь выстаивать эту очередь? Зачем?»

После секундного ступора, я ее обняла и сказала » Дорогая, тебе нельзя подпускать к детям…»

Она осталась стоять, а я еще не оправившись от шока пошла дальше…

Вы знаете, чужое или альтернативное мнение, очень важная вещь. Это формирует нас не меньше, чем те с кем ты мыслишь одинаково. Но безразличие меня разрушает…

Ведь среди ее выпускников, без сомнения, есть те кто пошел защищать Родину. Они спали на холодной земле, не прятались от палящего солнца и дождя, терпели, все что выпала на их долю, стиснув зубы. Многие из них отдали жизнь за нас с вами…

А она не готова, потратить несколько часов СВОЕЙ жизни, чтоб защитить,хотя бы память об этих детях. Я.тут поймала себя на мысли, что большинство этих пацанов никогда в выборах не участвовало, потому что им только 18 лет исполнилось…

И я обращаюсь к каждому,кто имеет право голоса! Сегодня МЫ голос этих мальчишек! За тех кто мерз в окопах, кто, истекая кровью, защищал все то что нам дорого, за будущие поколения, которым эту память надо передать… Нам, наши же дети, не простят этого равнодушия…