В Библии сказано: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».

От Матфея 7:1-5

В последнее время, общаясь с людьми, я заметил одну закономерность: разговаривая на любые темы, люди, как бы случайно, переводят разговора на политику, но определенно это делается намеренно, чтобы подчеркнуть, что они не избирали нынешнюю власть. Однако, когда вы спрашиваете, кого же он избрал, оказывается, что он выбрал какую-то второсортную партию, которая не только не имеет политического капитала, но и стала бы служить интересам нынешнего правительства, если бы прошла в Национальное собрание…

Конечно, процесс оправдания людей этим не ограничивается, и начинается процесс предъявления «аргументов» в обоснование своего выбора. Когда выслушиваешь наиболее распространенные «аргументы», не только невольно возникает сильное желание прервать разговор, но и возникают сомнения в наличии человеческих характеристик у данного субъекта.

Главный «аргумент»: «… ну нет той чистой политической силы, поэтому я выбрал того-то» и «… ни бывшие, ни нынешние не честны, поэтому я выбрал того-то». Это звучит странно, потому что «чистую» и «честную» политическую силу ищут люди, которые фальсифицируют квитанцию ​​о техосмотре автомобиля, приклеивают магнит на счетчик воды в доме, чтобы платить меньше, находят знакомых, чтобы где-то «продвинуть свои дела», идут на разные авантюры, чтобы вычесть побольше денег у собственных сотрудников и т.д … Именно эти люди говорят о «честных» и «чистых» политических силах …

А разве такие люди заслужили такого «честного» и «чистого» правительства или «честного» и «чистого» политического поля? Разве эти люди «честны» и «чисты» в своем образе жизни? Не эти ли граждане продавали свои голоса за 5-10 тысяч драмов, а потом кричали, что «выборы сфальсифицированы»?

Невольно вспомнил слова из Библии: «Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень». Я хотел бы, чтобы и вы запомнили эти слова, прежде чем высказывать свое мнение о «чистоте» и «честности» кого-то или критиковать его.

Геворг Григорян