Армения примет председательство в ОДКБ с 16 сентября. Об этом заявил член фракции «Мой шаг» Рубен Рубинян в интервью Первому каналу РА.

«Мы будем использовать все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, по мере необходимости. После событий 12 мая в ОДКБ идет процесс, и мы продолжим использовать доступные нам инструменты. Мы считаем, что ОДКБ должна адекватно реагировать на эти ситуации, потому что это обязанность ОДКБ. Также необходимо обратить внимание на то, что с 16 сентября этого года Армения примет председательство в ОДКБ со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Напомню, это заявление сделал человек, чья партия не упускает случая обвинить ОДКБ в бездействии. Игнорируя то, что ОДКБ тут ни при чем, это они обратились в данную структуру с неправильным соглашением и не по той статье. Возможно, позже они обвинят Путина в разделе Армении между турками и русскими.

Возникает желание спросить у шагистов.

А почему сейчас они не обращаются в ОДКБ?

Когда они в сговоре с турками передавали им земли без сопротивления, отправляли по несколько безосновательных петиций в день.

Но теперь, когда турки заняли позиции в нескольких километрах, у нас есть потери, раненые, позиции бомбят, обстреливаются мирные населенные пункты, они не обращаются к ОДКБ.

Из сегодняшнего выступления Пашиняна стало понятно, почему они не обращаются.

Н. Пашинян говорит: «Особого внимания заслуживает тот факт, что в последнее время практически все осужденные попали в плен после 9 ноября в зонах ответственности миротворцев»…

По сути, этими словами Никол Пашинян хочет переложить ответственность за будущую судьбу пленных в Азербайджане на Россию и ОДКБ. И его манипуляция, что пленных захватили в зоне ответственности миротворцев, не случайно…

Цитируя это предложение, Никол Пашинян хочет дать понять нашему обществу, что он не виноват в пленении людей и не несет за них ответственности.

На этом фоне председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сослался на сегодняшнее обращение Никола Пашиняна к ОДКБ и сказал, что обращение Пашиняна к ОДКБ носит политический характер.

«Такие вопросы безопасности чаще всего решаются молча. Ведь он член ОДКБ, понимает позиции стран-участниц этой организации, в частности, по Таджикистану. Он понимает, что сейчас там неспокойно. Если он представляет все на публичный суд, это больше пахнет политикой».

Из всего этого можно сделать вывод, что народы со стадным мышлением либо пожираются хищными нациями, либо приносятся в жертву сверхдержавам.