Глава первая. Твой выбор.

Здравствуй мой «гордый гражданин», который считает себя оцененным и услышанным. Мы находимся в разных лагерях. Так получилось, что я в лагере «черных», а ты «белых». Нас разделил твой выбор.

Я не обвиняю тебя, это твой выбор. Я принимаю тебя таким, какой ты есть, потому что в отличие от твоего выбора, мой выбор был во имя тебя.

Сейчас ты скажешь, что я это сделала во имя своего «корыта». Я права?

А чем отличается мое «корыто» от твоего?

В моем «корыте» нет ненависти к Родине и «бывшим».

Знаешь почему? Если я окружу себя ненавистью как ты, я перестану замечать, что выбранное тобой правительство составляет школьные учебники совместно с турецкими НКО.

Перестану замечать, что Мегрийский коридор открывается ради турецкой торговли. Ты сейчас закроешь уши и скажешь « а хорошо, что 30 лет нас грабили».

А кого грабили? И как грабили?

Что у тебя отняли за эти 30 лет? Конкретно у тебя ничего не отняли. А вследствие твоего выбора у меня отняли Родину, историю, победу.

Ты считаешь Никола образованным. Он владеет искусством риторики.

Но, дорогой мой соотечественник, человек может быть академиком в одной области и писать антинаучные книги в другой области. Даже быть Нобелевским лауреатом и распространять ложные знания так, что спустя десятилетия ученые не смогут стереть созданные им мифы.

Мы веками не сможем стереть со страниц учебников истории мифы 2018-20021 годов.

Сейчас ты скажешь « а что мог сделать бедный Никол». Он же не Гарри Потер, чтоб иметь волшебную палочку. Хотя после смены власти в 2018 году обманывал, что у него есть подобная палочка.

Твой выбор опозорил Армению и всех армян.

Поддержавшая когда-то Никола интеллигенция опозорена и дискредитирована, носящие погоны стали в лучшем случае посмешищем, в худшем удостаиваются проклятий. Все герои низвержены, даже те, которых создал Никол и которым ты верил. Начиная с НКОшников до любых, достаточно иметь дело с Николом как они становятся неприкасаемыми. Даже «соросовские», среди которых были и есть патриотичные и верные идеалам люди, обесчещены и изгнаны, стали предателями.

Благодаря твоему выбору, я шагаю как гражданин проигравшей страны. Твой выбор лишает меня возможности в будущем рассказывать своим детям о Монте, Душман Вартане или Бекоре.

Так как твой выбор похоронил в грязи их имена и победы.

Но я продолжаю тебя любить, как Гектор любил Париса, не смотря на его ошибки. Ты часть меня, даже когда я «черная», а ты «белый».