И пусть то, что я пишу, покажется неуместным, пусть читатель сочтет меня сентиментальной, пусть «знатоки» жизни посчитают меня демоде, но я уверена, что двигателем жизни является любовь.

Только сильный способен любить, стойким может быть тот, кто способен на  любовь, творцом может стать тот, кто попробовал любовь, тот, кто живет любовью и кто является плодом любви. Кто в душе хранит любовь, тот действует за, а не против. Безразличие процветает из-за отсутствия любви. Вы уже стали равнодушными счастливчиками или только на полпути? Из-за черствости и отсутствия Любви произошла «революция». Людям, не знавшим любовь, признались в любви и пообещали любовь те, кто просто не умеет любить. Они не умели любить, но прекрасно понимали, что наживка любви сработает. Демонстративная любовь, ложное признание и пошлое выражение: «Люблю всех вас».

Что значит любить всех? Это каждого по отдельности или группами? Может быть, любить всех — это патриотизм? То, что явно неведомо изменнику Родины.

Чтобы любить Родину, нужно осознание Родины, понимаете?

 А вы когда-нибудь видели человека, который боится любви? Да, есть и такие. Это люди, которые обожглись любовью и бегут от нее, чтобы не испепелиться любовью. Нет, не из-за сильных чувств, а из-за боязни фальшивого признания в любви.

В этом разноцветном мире любви, что лучше или хуже?

Любовь к Родине — это самая краткая и емкая из любовей. Патриот не может предать Родину, купить или продать то, что есть он сам. Для патриота Родина — его сущность.

Тот, кто любит Родину, любит своих детей, потому что хочет видеть Родину, ставшую государством, безопасным и процветающим. Тот, кому знакома эта любовь, любит родителей и не хочет на старости лет их превратить в скитальцев, у кого есть дом, есть идентичность, знает, что такое любовь к Родине. И только властолюбцы используют любовь как прикрытие, скрывающее их подлые поступки.

Человек без любви — тот же безбожник, потому что Бог есть любовь.

 

Амалия Папян