Здравствуй, электорат, участвующий в красочной траурной церемонии. Вероятно, ты слышал объявление своего МЕССИИ. И какие у тебя ощущения? Наверное, приятно осознавать, что ты собираешься на вечеринку, где «отметят» смерть сына твоего соседа Грача. Того самого Грача, которому каждое утро сочувствуешь. Приятно?

КРАСОЧНЫЙ ПРАЗДНИК

Вы понимаете, что происходит? Нет, позвольте мне объяснить, вам  же нравятся объяснения. Это мотивирует вас написать ругательства в комментариях.

Если бы «КРАСОЧНЫЙ ПРАЗДНИК» сказала бы какая-нибудь неграмотная «Вардануш», это можно было бы как-то объяснить. Ну, откуда этой условной «Вардануш», которая до мельчайших клеток является николоидом (ну, а какой должна быть такая невежда?), было знать, что словосочетания «красочный праздник» и «память жертв» не только несовместимы, но и говорящему такое необходимо отвести к психиатру.

Но такое заявление сделал Никол Пашинян, к сожалению для Армении и армян, на радость вам, уважаемый электорат. Нетрудно было предсказать, что все сразу «возьмутся» за эту нелепую фразу, сосредоточатся на ней. А значит, говорящий такую фразу пытается отвлечь внимание от чего-то более опасного для себя.

Самым громким скандалом последних дней, конечно же, стало видео, на котором запечатлен шурин номер 1 Грач и спикер НС Ален, где они развлекаются на одном из дорогих пляжей Греции. Классно да они танцевали?Ощущение, что это не у них в стране перестали выдавать синие паспорта — временно. Проблема в том, что компания, поставляющая паспорта в нашу страну, не может предоставить нам паспорта из-за коронавируса. Поэтому в настоящее время мы не принимаем заявки. Пока не ясно, когда проблема будет решена. Возможно, изменится цвет, НАПРИМЕР, НА КРАСНЫЙ.

СТОП! Пожалуйста, не сердись и не вспоминайте про мою кормушку!

А чего вы ожидали от страны,  где в комитет по обороне и безопасности входит член  ГД Вилен Габрилян, он же «Лодочник»? Теперь вы скажете, что, по сути, молодой человек попал в эту комиссию из-за того, что не так давно служил в армии. Кстати, в то время тот же «Лодочник» называл себя «орлом Омара», того самого Омара, которого одной подписью его политическая команда передала врагу. А он даже не заметил этого, таких «мелочей» будущий первый зять не замечает. Ведь его и любимого вами мессии волнуют другие вопросы, их опасения другие.

Судите сами. Посмотрим, что сделало правительство, когда азербайджанские войска вошли в армянские земли, села, на Соткский рудник, обстреливали Ерасх и Варденис. Что сделало правительство? Ничего! Прошло 2 месяца с тех пор, как ВС Азербайджана вошли на территорию Черного озера в Сюнике, а наша сторона ничего не предпринимает. В результате после окончания войны у нас уже есть жертвы и пленники на границе с Арменией.

А что делало правительство, когда началось оппозиционное движение? Уголовное преследование лидеров движения, страна молниеносно превратилась в полицейское государство.

С тем же почерком они провели кампанию, выборы и такая же картина теперь в новом парламенте. Драки, уголовные дела, арест оппозиционных депутатов.

Касаемо медиа-сферы: ограничения НС, не своих почти каждый день приглашают в следственные органы, охрана НС свободно, как преступника, вытаскивает журналиста из того места, где он выполняет свои профессиональные обязанности.

Все это свидетельствует об одном: власти боятся. Они боятся правды, они боятся встретиться с реальностью, быть открытыми. А когда боишься правды, значит, тебе есть что скрывать. Значит, ты что-то скрываешь, тогда это неправильно, это плохо, ты не тот, за кого себя выдаешь.

Все это является подтверждением того, что он чувствует, что не может переварить кровь пяти тысяч 18-20-летних парней, защищенные такой ценой поселения, святыни и могилы, которые были переданы врагу с одной подписью Никола, взамен ни на что. А теперь вместе с вами он собирается Красочно отпраздновать.

 

Ашхен Вирабян