В выходные я с нетерпением ждала начала рабочей недели. Мне очень хотелось, чтобы в НС обсудили недавние события в Арцахе и Сюнике.

Напомню, что азербайджанцы установили блокпост на территории Армении, в Воротане, и требуют от водителей иранских грузовиков 100 долларов за проезд. Позже Азербайджан объявил, что закрывает дорогу Горис-Капан в соответствии со своим НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ. Самое время изучить Налоговый кодекс Азербайджана.

В этот же период миротворцы в Арцахе решают вопрос воды. Действительно это вопросы, достойные серьезного обсуждения. Однако наши «избранники» предпочли обсудить, во время правления кого были организованы наиболее справедливые выборы. Разве это сейчас своевременно? Если рядовой гражданин понимает, что в районе Черного озера на Сюникских границах ситуация обострилась, там накапливаются азербайджанские вооруженные силы. Азербайджано-турецкий тандем может воспользоваться переполохом, связанным с парламентскими выборами в России, и устроить военную провокацию 16-17 сентября. В случае успеха они даже смогут осуществить мечту Алиева — Сюникский коридор. Разве не осознают этого существа, получающие пятьсот тысяч драмов в месяц?

Конечно, не осознают, потому что их это не интересует. Оппозиция в НС бьет в баклуши, чтоб потом встать и сказать: «Мы знали, что так и будет». А занимающий пост премьер-министра РА Пашинян и его шайка продолжают говорить о добрососедстве, получать из Турции воображаемые позитивные сигналы и отвечать на это взаимностью. В свободное же время они тратят 2 миллиона долларов на организацию торжества 21 сентября. Деньги, согласно государственным каналам, были предоставлены ​​ЧАСТНЫМИ СПОНСОРАМИ.

Интересно, что за частные спонсоры отдают 2 миллиона кайларастам на оскотивание народа и поднятие собственного рейтинга. Вероятно, этот же спонсор подарил Алену Симоняну и шурину номер 1 страны греческие приключения.

Невольно вспомнила бывшего оппозиционного бородатого депутата, который говорил: «А какой еще бывает коррупция?». Следует ли нам сейчас рассматривать это, как коррупцию? Нет? Ладно, приведу другой пример коррупции, естественно «легализованной». Согласно подготовленному правительством законопроекту, отныне Ален Симонян будет обеспечен личным врачом за счет государственного бюджета; его родители, дети, члены семьи будут бесплатно обслуживаться в медицинских учреждениях РА: https://www.e-draft.am/projects/3568/justification:

Это в том случае, когда военнослужащих перестали обслуживать бесплатно, так как «нет денег».

Каким еще должен быть грабеж? Разве вы не слышали о страховании здоровья? Разве нельзя было его застраховать в SIL insurancee Грзо? Надо было обязательно за счет бюджета? С такими деньгами обязательно было расточать бюджет? А на что твоя незаработанная зарплата? Об этих СЕРЬЕЗНЫХ проблемах наш парламент не слышал, не видел и не говорит. Заговорит через месяц и скажет: МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!

Ашхен Вирабян