Объявив о подготовке к красочному празднику, премьер-министр Никол Пашинян отвлек внимание от важного события. В этот день было открыто воздушное пространство Армении для Азербайджана. Об этом заявил политтехнолог Карен Кочарян на встрече с журналистами 15 сентября.

По его словам, на это почти никто не обратил внимания, и все акцентировали внимание на словосочетании «красочный праздник».

Эксперт отметил, что Пашинян часто использует такую ​​технологию, и она пока что работает.

Он напомнил, что в течение нескольких лет, когда правительство выделяло 17 млн ​​драмов на программу «Что? Где? Когда?», звонили из «Радио Свободы» и говорили, что деньги налогоплательщиков направляются на русскоязычную программу и д.т.

Кочарян призвал «Радио Свободу» разобраться с вопросом об 1 миллиард 200 миллионов драмов, которые были выделены частной компании для организации красочного празднования Дня независимости Армении.

Он упомянул, что человек, который привез турецкую машину на площадь Республики, много раз делал заявления, но не получил ответа.

«Борьба продолжается, но вопрос в том, как она ведется. Нужно нащупать слабые точки и ударить по ним. 20 июня показало, что головой невозможно снести стены. Эти люди ничего не хотят слышать. Они заявляли, что олигархов не будет, но теперь олигархи сидят в парламенте в качестве «смотрящих». Они же решают, будут турецкие товары поступать в Армению или нет? Прибудет ли турецкая машина на главную площадь Еревана или нет? По этому поводу есть разногласия даже внутри их команды. Бывший вице-премьер Армении Тигран Авинян ушел именно по этой причине, поскольку, по его мнению, был нарушен их же принцип, согласно которому у власти не должно быть олигархов», — добавил политтехнолог.

Он подчеркнул, что происходящее сейчас, невозможно объяснить с первого взгляда, но если углубиться, то можно понять, что все это результат деградации и безграмотности, которые были посеяны десятилетиями.

«Виноваты все мы, и продолжаем совершать одни и те же ошибки. В нынешней ситуации в Армении правительство должно состоять из криз-менеджеров», — заключил эксперт.