«Нет никого опаснее глупца, пришедшего к власти». Гете

Судя по вчерашнему брифингу, во время следующего визита Пашиняна в НС дорога Горис-Капан уже не будет нашей, и депутаты будут поднимать вопросы о ширине, качестве и толщине альтернативной дороги H 46, проходящей через Татев. И это будет нормально восприниматься. Потому что мы подобны овце, которая гоняется за травой (которую держат у нее под носом) и осознает, что ее принесут в жертву, но пучок травы для нее дороже.

Верховный убийца уже открыто защищает интересы Азербайджана в Национальном собрании. В этой истории самое печальное то, что даже Милли Меджлис Азербайджана так старательно не защищает свои интересы. А «избранник» объявляет в НС:

«Законом прописано, что по ту сторону Шурнуха находится Азербайджан, что сложного в том, что я сказал?».

Кто-нибудь объяснит этому невежественному существу, что Закон об административно-территориальном делении Республики Армения НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО к определению межгосударственной границы?

Для определения границ должна быть создана специальная комиссия между государствами для делимитации границы путем дальнейшего подписания соответствующих соглашений, после чего начинается процесс демаркации.

Но, поскольку «первое лицо» нашей страны, мягко говоря, невежественно, как и большинство из его фракции, неважно, что они скажут с трибуны, стадо все равно будет аплодировать и не будет возражать. Стало быть, можно беспрепятственно отстаивать интересы «покровителя».

Оправдание властями агрессивных и противоправных действий врага может иметь худшие последствия. Например, в ближайшее время азербайджанцы могут провести диверсионную операцию и, например, создать базу в одном из своих советских анклавов. Ну и что? Власти объявят, что эти анклавы когда-то были частью Советского Азербайджана. Хотя после всего этого от властей можно ожидать все, что угодно. Яркий пример такого поведения властей: когда один из оппозиционных депутатов с трибуны НС представлял сцены пыток армянских пленных из отчета Омбудсмена, председатель НС назвал их сфабрикованными.

Ашхен Вирабян