Oсновой и идеологией создания третьей республики РА и освободительной войны Арцаха была несправедливость этих условных границ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Теперь, когда в политическую повестку деликатно вводятся дискурсы принадлежности того или иного населенного пункта, согласно советским картам, приходит ли хотя бы в голову тем, кто это делает, что с этой точки зрения они  обнуляют, деморализуют и обесценивают всю суть и весь смысл интересов, стремлений, государственной идеологии, безопасности за последние тридцать лет и всей Арцахской войны.

Если была советская карта, за что боролись и погибали лучшие представители трех армянских поколений? Мы поняли, что «родное» правительство не имеет абсолютно никакого отношения к чаяниям, реалиям, реальным целям этого государства, оно передает все Азербайджану быстрее, чем он успевает потребовать, потому что он не признал собственные границы по отношению к границам АрмССР. Неужели в этой стране не осталось людей в здравом рассудке? Или же мы с песнями и плясками пойдем на устроенному ими бойню мозгов?

Они оперативно и быстро передают то, что даже не требовали, затем приходят и встают на трибуну с лицом «извини друг», отвечая на вопросы, оставляют открытыми еще больше вопросов, но обязательно с гордым лицом бессодержательно произносят «Республика Армения» три-четыре раза в каждом предложении. Интересы этой «Республики Армения» официально не защищаются теми, кто обязан это делать, а уступают место скрытому проявлению внутренней злобы, недовольства и желчи по отношению к самому себе.

Настоящая капитуляция еще впереди, 9 ноября – только ее начало.

P.S. Массовое истребление мозгов — уже реальность, ждите физического истребления, хотя физическое еще нужно для голосования и выборов.

Влад Мартиросян