В последнее время правительственный самолет Армении стал главной темой некоторых «СМИ». Власти распространяли информацию в СМИ о том, что за время своего пребывания в должности Серж Саргсян 16 раз вылетал в Баден-Баден за счет государственных средств.

Через несколько часов адвокат третьего президента назвал эту новость абсолютной дезинформацией.

Приближенный к властям fip.am в расследовании забыл сослаться на «СУДЬБУ» этого же самолета после смены власти. Например, в августе правительство Армении, которое испытывало серьезные финансовые и экономические трудности из-за войны и коронавируса, выделило большую сумму денег на покраску единственного правительственного борта Airbus A319, обслуживающего премьер-министра Никола Пашиняна.

Новый вид борта «номер один» обошелся государству более чем в 210 000 евро (около 250 000 долларов). Речь идет только о нанесении на самолет национальных символов (флаг, герб) и регистрационных знаков. Правительственный самолет был окрашен чешской компанией International Aerospace Coatings (IAC), которая является одним из мировых лидеров в области обслуживания как частных, так и государственных бортов.

Понимаете да, что эти факты не особо интересовали Ионнисяна и его сокомандников? Поэтому и в расследовании об этом не упоминалось.

Тем не менее, эти изменения были рассмотрены пражским авиационным журналом L + K (чеш. Letectví a kosmonautika), одним из старейших известных журналов в области аэрокосмических технологий не только в Чехии, но и во всей Европе. В авиационном журнале представлены изменения цвета Airbus A319, а также общая информация об истории полетов VIP-самолета.

Чтобы опять не вспомнили бывших, скажу, что внешний вид правительственного борта Армении изменился впервые за последние 13 лет. Борт Airbus A319, обслуживающий премьер-министра, был выпущен в 1998 году в Гамбурге, Германия. После выпуска самолет 9 лет эксплуатировался английскими и арабскими операторами, а в конце 2007 года его приобрела Армения. С момента выпуска корпоративный (VIP) борт был окрашен пять раз, два из которых — как правительственный самолет с национальной символикой Армении. Единственный правительственный борт несколько месяцев обслуживал второго президента Армении Роберта Кочаряна, 10 лет — Сержа Саргсяна, а с 2018 года по сей день борт «номер один» обслуживает премьер-министра Никола Пашиняна.

Отмечу, что если в случае частной авиакомпании окраска самолета может быть маркетинговым ходом, то в случае правительственного борта это считается ненужными тратами.

Господа «ЭЛИТАРЧИКИ», этот самолет оказался каким-то «предательским», то краска «сползает», то барахлит, то ненароком летит из Тбилиси в Баку. Кого вез самолет, пока неясно!