А у Армении нет государственных интересов

Откройте глаза, наконец. Пока армянские обессиленные политические силы продолжают свои бессмысленные действия, а то, что происходит сегодня в армянском политическом поле, действительно бессмысленно, потому, как мы видим, ничего не меняется, мир плетет свои планы вокруг Армении. Уже очевидно, что на всех направлениях наших границ наблюдается скопление различных войск и военной техники, из чего следует, что оставшийся клочок суверенной территории Армении планируется превратить в поле боя. В «заброшенный» участок земли, на котором сверхдержавы сведут свои счеты. Нас просто растопчут страны, которые преследуют свои собственные интересы, которые, естественно, не хотят наносить ущерб своей собственной инфраструктуре в результате передела региона, предпочитая по возможности не мешать беззаботной повседневной жизни своих граждан. Точнее, что происходит с почвой, когда по ней проходят слоны?

Получается, что Армения, помимо разменной монеты, должна еще служить бойцовским рингом для «сильных» мира сего. Если соглашение о новом картировании региона не будет достигнуто дипломатическим путем, то мы окажемся в эпицентре третьей мировой войны. Здесь очень страшно осознавать то, что у Армении не будет своих интересов в этой борьбе по двум простым причинам:

В Армении нет правительства, которое способно включить интересы Армении в повестку.

Нет возможности отстоять интересы Армении, которые чудом удастся представить.

Ни одно государство, заинтересованное регионом, не считается с нами, и если раньше предполагалась определенная защита или сопротивление, то на данный момент Армения может сказать свое слово только на локальном (город, село) уровне. Конечно, найдутся смельчаки, которые будут защищать свой дом и семью, но по большому счету это не может сыграть роли в глобальных «играх». Вопрос о том, чтобы оказаться в центре новой мировой войны, может быть решен уже завтра на встрече Путина с Эрдоганом в Сочи. Ни сегодня, ни когда-либо, ни одно государство не жертвует своим солдатом на благо другого государства. Никогда не растрачивает военные ресурсы для защиты кого-то, если не преследует интересы собственного государства. Это естественно, ведь великий гуманизм уступает интересам государства. Тем более, что Армения так и не смогла представить интересы собственного государства.

Но это еще не все. Турция долгое время ведет свою игру в отношениях с Россией, и, турецкие дипломаты неоднократно говорили, что договоренности, достигнутые на встрече, мало что будут значить. То есть, Эрдоган может договориться с Россией, затем вернуться домой и решить сыграть в другую игру, например, с Ираном, конечно, при участии Азербайджана.

А что делает Армения, когда Дамоклов меч уже висит над ее головой? Занимается внутренней политикой на бытовом уровне, и никакой реакции на активный переполох в регионе. Это может означать две вещи. Либо для наших властей допустимо роль «придатка» другого государства, что можно предположить, например, исходя от того, что снова предлагается рассмотреть вопрос о нескольких государственных языках, и наше государство опять готово к новым жертвам. Либо они решили пустить все на самотек, а затем принять повестку победителя, что по большому счету означает смириться с тем, что Армения как государство перестанет существовать.

Любое решение в сложившейся ситуации, с какой бы позиции ни посмотришь, не может быть верным для нас. Но, следя за деятельностью правительства и оппозиции в соцсетях и в других «безопасных» местах, мы должны ждать, что решат СИЛЬНЫЕ мира сего. А у сильных есть собственные дети, а сиротам дают только подачки, но перед тем голову сироте в очередной раз побреют налысо.

Амалия Папян