Верховное недоразумение в оправдание сдачи Шуши, говорит: сколько жилых домов вы построили в Шуши? Вопрос: а сколько ты построил в Ереване? Сколько человек в Шуши остались без крова, кто тебе сказал, что нужно строить жилые дома на государственные средства?

Как бы ни было велико желание не отвечать на слова этой «катастрофы», так же невозможно не противоречить тому, что говорит этот человеконенавистник. Убийца номер один в стране с 2018 года говорил о боеспособности армии. Армию вооружали КЛУБНИКОЙ. Для такого обжоры, как Пашинян, естественно, что приоритетом в армии была столовая. После войны многие эксперты считают решающим тот факт, что Армения технологически уступала врагу. В ходе боевых действий Азербайджан применил новейшее турецко-израильское вооружение, в частности беспилотники.

Еще в апреле прошлого года Пашинян, отвечая на вопросы пользователей в фейсбуке, в прямом эфире объявил о строительстве военно-промышленных заводов. Более того, он намекал на сенсационную новость, якобы являющуюся военной тайной. По словам Пашиняна, в Армении с нуля был произведен ультрасовременный продукт военного назначения, существование которого говорит о выходе военно-промышленной сферы Армении на новый уровень. Общественность не знала, о каком оружии говорил Пашинян. Хотя, если бы у нас действительно было оружие нового уровня, Пашинян не устоял бы перед соблазном сфотографироваться с ним, как это было с системами «Тор» и истребителями «СУ 30СМ».

Если бы Карло Коллоди и Мольер были живы, они выбрали бы Пашиняна в качестве прототипа своих героев. Потому что такого лжеца мир еще не видел. Год назад на поле боя в эти дни сложилась драматическая ситуация, обрисовавшая кровавую и разрушительную трагедию для армянства, которую осуществили через «Верховного главнокомандующего» Никола и его режим.

В заявлениях Никола и его соратников, и год назад, и сейчас, и в целом, есть важная черта, характерная для всех лжецов, фальсификаторов, манипуляторов и лицемеров. В их словах ничего не сходится, как правило, их слова противоречат предыдущим (следующим) утверждениям, логике и действительности. Их память работает выборочно, например, через день, как в случае с Пыл-Пуги и МеликШахназара из известной миниатюры. Однажды Пыл-Пуги ходил по деревне в заплатанной одежде, и МеликШахназар высмеял его:

— Пуги, местами поздравляю с обновками.

Лжец Пуги, не долго думая, ответил:

— Будь здоров, через день, Мелик-Шахназар.

Пашинян и его команда не владеют ситуацией. Они сделали Армению объектом, брошенным на стол переговоров. Хотя Армения сейчас даже не на столе переговоров, а упала под этот стол. При чем не на колени, а навзничь, повторяю, с лежащим под столом «главным переговорщиком» в лице Никола. А те, кто сидит за этим образным «столом переговоров», в первую очередь, Турция, Россия, Азербайджан, или тот же Иран, иногда даже Грузия, делают все, что хотят. Один вытирает об нас свои грязные ноги, смеясь под жирными усами, другой просто пинает, третий …

Принципиальная проблема в том, что мы из стороны переговоров превратились в объект переговоров, что, безусловно, является самым низким «достижением» Никола Пашиняна и тунеядцев, получающих премии.

Те, кто два-три года назад во главе с Николом говорили о том, чтобы посадить Арцах за стол переговоров, своими нарочито бессмысленными заявлениями и противоречивой «политикой» дошли до того, что сейчас даже Армения как таковая не участвует в переговорах. А говорить об Арцахе Николу и его команде не только негде, но и такого желания нет.

Дело дошло до того, что уже реальная возможность оккупации Сюника Турцией и Азербайджаном, а точнее добровольная сдача Сюника Николом Пашиняном и его приспешниками, настолько обеспокоила Иран, находящийся в американо-израильско-турецких когтях, что в определенных кругах Ирана говорят о вариантах вторжения на территорию Армении без учета мнения Еревана и о том, чтобы самостоятельно отбить Сюник от азербайджано-турецкого тандема.

Можно, конечно, более подробно и красочно говорить о региональных процессах и реалиях. Но все дело в том, что Армения больше не участник этих процессов. И эта ситуация может измениться только после устранения Никола Пашиняна и его шайки и восстановления руин Армении. Но сначала их нужно устранить и привлечь к ответственности.