9 октября азербайджанский снайпер убил гражданина, работавшего в своем саду в Мартакерте.

Иначе говоря, в Мартакерте «будущее» вышло на свой участок вспахать землю и погибло от выстрела турецкого снайпера.

После всего этого турки внутри страны считают глупостью быть многовековым врагом и проповедуют мир.

Когда руководство страны переходит к хунте, заигрывающей с врагом, вместо того, чтобы готовиться к войне.

Кто ответит за убийство гражданина РА? Стрелок, тот, кто отдал приказ, или преступная коррумпированная хунта, действующая в интересах других стран?

В то время как Пашинян продолжает руководить страной после поражения, Армения со временем теряет последние остатки своего суверенитета, превращаясь из субъекта международных отношений в объект. Мало того, что наше государство не в состоянии обеспечить безопасность своих границ, так еще и, как метко заметил второй президент, из участника за столом переговоров мы оказались «на столе» и стали предметом торга. То есть мы лишились права голоса по вопросам, касающимся Армении.

Правда, наши официальные лица продолжают проводить различные официальные встречи, но они неэффективны, так как никто не склонен учитывать мнение нынешних властей Армении. В результате их деструктивной политики мы только идем на компромиссы и уступки. Именно поэтому Алиев заявляет, насчет так называемого «Зангезурского коридора» можно договориться напрямую с Россией.

Власти, получившие железный мандат, шаг за шагом, своими хаотичными и необратимыми действиями подавляют сопротивление армянского народа. А враг, видя, что не встретит ни сопротивления, ни борьбы, все более «осмелел». Алиев грозится «сломать армянам головы», подчеркивая, что нельзя забывать, что их железный кулак на месте.

А армянские рюкзаки, кормящиеся из этого железного кулака, на все это закрывают глаза, даже на смерть своего гражданина. Наряду с их молчанием, Алиев продолжает издеваться над Пашиняном при любой возможности, подчеркивая, что остается неизвестным, где премьер-министр Армении тайно подписал трехстороннее соглашение от 9 ноября? Президент Азербайджана дошел до того, что «посоветовал» изменить Конституцию и отказаться от процесса признания и осуждения Геноцида армян. Однако Пашинян и его соратники каждый раз оставляют без ответа унизительные заявления Алиева, наоборот, отправляют оппоненту положительные сигналы. В этом контексте поведение правительства настолько постыдно, что бывшие президенты вынуждены отвечать Алиеву вместо них.

Но самое удивительное, что если наши власти трепещут перед врагом, то внутри страны пытаются строить из себя храбрецов, чтобы показать, что ситуация находится под их контролем. Более того, поведение властей во внутренней политике во многих случаях становится грубоватым и пошлым. Например, во время недавнего заседания НС-правительство Пашинян снова выделился своим неуравновешенным и непонятным поведением. Когда оппозиционные депутаты задавали вопросы, он сразу выходил из себя. И, как всегда, вместо того, чтобы подробно отвечать на вопросы, Пашинян лишь говорил о бывших. Как говорится, медведь знает 7 песен, и все о «Баден-Бадене» или «миллиардах Кочаряна». А «песни» о безопасности народа — китайские иероглифы. Словом, этот человек только при упоминании имен второго и третьего президентов вздрагивает. Однозначно, за время правления бывших президентов было много ошибок. Никто этого не отрицает. Но в то же время, что бы они ни делали, ничто из того, что сделали его предшественники, не может даже сравниться с тем, что сделал Пашинян, доведя страну до развала. Ясно одно: в годы правления предыдущих президентов были стабильность и безопасность. Наше государство и граждане никогда не были беспомощными перед врагом, как сейчас. Другими словами, нынешняя катастрофическая ситуация не имеет ничего общего с временами тех же «бывших».

Но, тем не менее, Пашинян, разрушивший настоящее Армении и Арцаха и поставивший под угрозу будущее, продолжает говорить о «бывших», уверенный, что сможет снова и снова вводить людей в заблуждение, кормя их мифами и ложью. Что ж, пока вроде получается, 20 июня – этому свидетель… В данном случае понятно, что оппозиции не стоит рассчитывать на содержательные ответы от Пашиняна, так как он непревзойденный манипулятор в вопросах популизма и спекуляций.