Как так получилось, что доктор Чарчян уже 4 месяца сидит за якобы нарушение правил предвыборной кампании, а министра обороны, который, согласно заявлениям правоохранителей, присвоил несколько миллионов, а то и миллиардов, освободили через несколько дней?

Вопрос: то есть врач может помешать расследованию, а многолетний инсайдер мощнейшей государственной структуры нет?

Шагисты делают свое дело, это понятно, но народ, разве вы не видите этих простых вещей?

Например, вы обратили внимание на вчерашнее заявление адвокатской группы бывшего министра?

«Господин Тоноян не принимает выдвинутое против него обвинение и не примет его ни при каких обстоятельствах, поскольку его обвиняют в совершении действия, которого он не совершал. После ухода с поста министра обороны РА господин Тоноян воздерживался от комментариев, учитывая факт государственной тайны, интересов национальной безопасности РА и межгосударственных отношений. И сейчас господин Тоноян эти интересы ставит выше личных интересов и, обладая большим объемом информации, не использует ее публично в собственных интересах».

Затем адвокатская группа добавила: «Господин Тоноян уверен, что результаты экспертизы, проведенной профессионалами, дадут обоснованные и беспристрастные ответы на утверждения о «некачественном» и «несоответствующем техническим нормам» вооружении Вооруженных сил РА. Господин Тоноян будет бороться за справедливость, за восстановление своей невиновности и доброго имени».

Скажу вам, что молчание бывшего министра связано с личностью премьер-министра РА Никола Пашиняна. Дело в том, что Тоноян в своем близком окружении сказал, что премьер-министр был в курсе всего процесса, в котором его обвиняют. А его обвиняют в хищении около 4,7 миллиона долларов, фальсификациях и общественно опасных действиях. По этому же делу обвиняется Давид Галстян, известный как Патрон Даво, директор компании, поставлявшей вооружение в армию.

Кроме того, Тоноян сейчас ведет свою личную игру, похожую на игру в «кошки-мышки». Тоноян похож на «бомбу», которая может заговорить в любой момент. И взорвать связанное с ним «справедливое» правительство. А Пашинян осознает серьезность момента и пытается переломить ход игры в свою пользу.

В целом на заявления Тонояна можно ответить только следующим образом: господин Тоноян, эту огромную информацию, содержащую в себе «государственную тайну» можете сообщить не нам, а в СНБ. До 2018 года СНБ занималась вопросами государственной безопасности. Сейчас не знаю, чем они занимаются, говорят, что в интернете ловят тех, кто строчит статусы.

В целом то, что сейчас происходит в Армении, носит два названия: ЧУМА И БУМЕРАНГ.

Помните, что сказал Никол Пашинян Сержу Саргсяну 22 апреля 2018 года, когда тот из последних сил пытался удержать власть?

Серж Саргсян ответил Николу Пашиняну: «Вы не осознаете степень ответственности, вы не извлекли уроков из событий 1 марта».

Никол Пашинян привел железные аргументы: ситуация в РА изменилась, у вас нет власти в Армении, о которой вам докладывают. Итак, Сержу Саргсяну неправильно докладывали ситуацию, в результате чего он не знал, что происходит в стране.

Спустя всего 3 года Никол Пашинян оказался в похожей ситуации.

Незнание ситуации не является чем-то новым для Никола Пашиняна. Переход от революции к нынешним реалиям, — классическая энциклопедия незнания ситуации. Ты не владеешь ситуацией, когда блокируешь двери судов, не владеешь ситуацией, когда прекращаешь переговоры с Азербайджаном и объявляешь «Арцах — это Армения, и точка!».

Пашинян не владеет ситуацией, когда заигрывает с Тонояном.

Ашхен Вирабян