Моя нация, лишенная национальных ценностей. Вы заметили, что в последнее время ваша единственная ценность — это то, что вы живы?

Почему?

Потому что вы живете, опозоренные и обманутые. А самое ужасное то, что эта ситуация вам в «КАЙФ».

Что ж, раз уж вы настолько счастливы, позвольте мне рассказать вам о нескольких изменениях, от которых вы впадете в экстаз. Граждане, взволнованные предстоящим символическим повышением пенсионных ставок, должна вам сообщить, что с января вырастет цена на воду. О резком подорожании товаров первой необходимости, в частности продовольственной корзины, говорить не приходится, это практически каждый ощущает на себе. От хлеба до масла, от фруктов и овощей до табака инфляция несоразмерна с ростом доходов. Разве это не прекрасно?

Теперь вы понимаете, что тезис о том, что сдадим Арцах и заживем нормально, был ложным и вымышленным. Он был искусственно внедрен в армянское общество с 1994 года, сразу после нашей победы в войне. Примечательно, что эту идеологическую линию разработало то самое правительство, которое вышло на арену с помощью Арцахского движения, тезиса о том, что Арцах армянский. Даже после смены власти в 1998 году пресса в течение двадцати лет активно распространяла эти идеи Тер-Петросяна, например, «Айкакан жаманак». А с 2018 года они стали частью официальной пропаганды.

Хотя кому я все это объясняю? Вы уже научились жить иллюзиями, и вам, мягко говоря, наплевать на эту ​​реальность.

Вам плевать на наше национальное. Ваш любимый землепродавец, подобно вам, хорошо владеет тонким искусством пофигизма. Вероятно, он тоже поклонник довольно посредственного Мэнсона. Но ему, в отличие от вас, плевать и на вас!

Можно о многом напомнить, в том числе о заявлении «Арцах — это Армения, и точка». Это первый шаг по вашему обнулению. Кстати, этот подлец, который повторял слова легендарного командира Арцахской освободительной войны Азгалдяна, не только с легкостью сдал Арцах, но и уже год, как тот же Никол публично заявляет, что Шуши азербайджанский, что территория за Тегом тоже азербайджанская, что села Шурнух и Воротан азербайджанские и … точка!

По большому счету, политика Никола Пашиняна и переговоры с «нулевой точки» привели к тому, что Армения из стороны переговоров превратилась в предмет торга внешней политики третьих стран.

Не менее примечателен эпизод «Июльских боев». Напомним, что 12 июля 2020 года на армяно-азербайджанской линии соприкосновения в районе приграничных сел Мовсес и Чинар Тавушской области начались боевые столкновения, которые длились около недели. За это время ВС Армении не только отразили атаки азербайджанской стороны и сдерживали их действия, но и ответными действиями улучшили наши позиции.

Подобные столкновения или тактические движения местного значения бывали и в прошлом, но тогда главы государства обычно не обращали на них особого внимания с точки зрения саморекламы и не прославляли себя.

Ашхен Вирабян