В послевоенном Арцахе и Армении жизнь «кипит». Лидеры двух армянских государств растрачивают госбюджет и бьют в баклуши.

Например, президент Арцаха Араик Арутюнян, чтобы укрепить свою власть, продолжает раздувать государственный аппарат. По его решению образован жилищный комитет, который будет решать жилищные вопросы семей погибших (умерших) и пропавших без вести, инвалидов первой группы и оставшихся без крова людей.

До сих пор этим занималось Министерство социальной защиты и миграции, и не было необходимости в отдельном комитете, но после войны администрация президента превратилась в «службу занятости», и основная задача — трудоустроить как можно больше людей и заслужить их доверие. Параллельно с Арутюняном, капитулянт всея Армении раздает премии. Он выдвинул тезис, согласно которому, в случае отставки нынешних властей Арцаха, Армения больше не будет оказывать Арцаху финансовую поддержку. Этот тезис стал предметом горячих дискуссий в различных кругах: он дошел до Арцаха, где часть общества с нетерпением ждет, будет ли поддержка Арцаха обусловлена ​​местными властями или отдельными лицами. То есть Пашинян и Арутюнян пасуют друг другу.

На самом деле между Арменией и Арцахом существует множество межведомственных соглашений и договоров о предоставлении различной финансовой помощи. Кроме того, почти ежегодно Армения предоставляет кредиты без компенсаций из государственного бюджета, а в этом году он составил огромную сумму из-за послевоенной ситуации.

Согласно представленному Министерством финансов РА проекту бюджета на 2022 год, Арцаху будет выделено 144 млрд драмов. Согласно проекту, бюджетный кредит, предусмотренный для Арцаха, предоставляется со сроком погашения до 1 января 2026 года по годовой процентной ставке 0,01%.

Так что тезис о том, что власти Армении не будут предоставлять деньги Арцаху при других властях, просто недействителен. Распределение всегда было, вне зависимости от людей.

Из всего этого можно сделать вывод, что Пашинян поддерживает своего сиамского брата.

На этом фоне перемешались карты другого сиамского близнеца в регионе — Алиева Эрдогановича. Что напрямую влияет на их армянских братьев. В этой игре они пытаются сорвать свой «куш».