Приближается 17 октября. Это означает, что растут и опасения Пашиняна. В Гюмри, во второй столице Армении, 17 октября пройдут муниципальные выборы. Пашинян выложил все карты на стол: Гюмри должен остаться в сфере влияния ГД.

Кандидатом от властей является бывший глава Ширакской области Ованнес Арутюнян.

В эти дни несколько членов ГД, особенно депутаты из Ширакской области, днем ​​и ночью находятся в Гюмри. Поскольку до выборов остались считанные дни, они решили не возвращаться в Ереван, а с утра до вечера проводить агитацию, встречаться с людьми, давать обещания… Добавим, что весь этот процесс контролирует премьер-министр РА Никол Пашинян.

Дело в том, что эта победа важна для властей, она будет залогом победы и в других общинах. Поэтому Пашинян сам решает, кому заниматься пропагандой и что им делать. В эти дни члены ГД присутствуют на закрытых и открытых встречах Ованнеса Арутюняна.

А почему именно Гюмри?

В августе Esse.am писал о судьбе Ширакской области. Мы говорили, что Пашинян планирует открыть армяно-турецкую границу. Такую программу будет сложно реализовать там, где у тебя нет власти. После осуществления этого плана, Гюмри станет «лебединой песней» сельского хозяйства Армении.

Есть два региона, отдав которые Пашиняну, мы уничтожим Армению. Это Сюник и Ширак. И Пашинян будет бороться за эти регионы.

Ашхен Вирабян