В Международном суде ООН азербайджанская сторона заявила, что по требованию Армении из «парка трофеев» в Баку были удалены все манекены и каски.

Об этом заявил Общественному телевидению Армении представитель правительства РА при Гаагском суде Егише Киракосян.

«Азербайджанская сторона представила подтверждения, что манекены и каски убраны из «парка трофеев». Подобная констатация свидетельствует о том, что Азербайджан начинает уступать требованиям Армении и международного сообщества. Несмотря на это, изначально требованием Армении было полное закрытие «парка трофеев»», — сказал он.

Как ранее сообщал Esse.am, 14-15 октября в Дворце мира в Гааге проходят общественные слушания по делу Армении о принятии временных мер по применению Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации против Азербайджана.

Напомним, 16 сентября Армения подала иск против Азербайджана в Международный суд ООН за нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Армения обвиняет Азербайджан в расовой дискриминации, которая продолжалась десятилетиями и обострилась во время конфликта в сентябре 2020 года.

24 сентября Азербайджан подал встречный иск, который будет рассмотрен 18-19 октября.

Обе стороны потребовали компенсации и применения временных обеспечительных мер, предусмотренных для предотвращения обострения ситуации во время разбирательства.