Совсем скоро Совет тюркских государств превратится в Союз, включающий Азербайджан, Казахстан, Киргизию и Узбекистан. То есть уровень интеграции под началом Турции повысится. Об этом пишет политолог, шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов.

«Интересно, что наши союзники по ЕАЭС и ОДКБ всячески сторонятся повышения уровня интеграции, настаивая на исключительно экономическом контуре.

При этом с Турцией никто не мешает углублять именно политическую интеграцию.

Должна ли Россия торпедировать подобные союзы? Может и хотела бы, но ничего кроме пропагандистского воя в телевизоре и злобных пасквилей в телеге противопоставить не сможет.

Надо просто осознать, что наши соседи и союзники вышли в открытую стадию собственной многовекторности. Естественно, на втором шаге эта многовекторность разорвет их, как разорвала Молдавию с Украиной и чуть не разорвала Белоруссию. Хотя последней придётся ещё долго ликвидировать последствия.

Появление Союза тюркских государств неизбежно. Надо просто готовиться к его последствиям, потому как последствия многовекторности все равно придется ликвидировать России.

Появление Союза тюркских государств усилит процессы прагматизации России по всему периметру. И это будет явный плюс от всей этой затеи»,- считает Уралов.