Со вчерашнего дня я удивлена, что есть люди, которых удивляет новая агрессия азербайджанцев. А почему же проводили военные учения ваши «конструктивные» соседи? Скажу вам больше, со вчерашнего дня в азербайджанских телеграмм-каналах активно обсуждается тема захвата Еревана. Если вы думаете, что вероятность нападения на Ереван мала, вспомните, насколько мизерной казалась вероятность захвата Арцаха в недавнем прошлом. Но это произошло, потому что страной правит некомпетентный сумасшедший, для которого управление страной то же самое, что и блогерство.

Пашинян травит нацию ядом под названием «мир». Но при таком устройстве границ мир невозможен. Каким глупцом нужно быть, чтобы верить в ложь о мире. Задумывались ли вы, кто у власти в Армении и чьим интересам он служит? Покажите мне выступление за последние три года, которое отвечало бы интересам Армении. Позвольте привести вам пример, который просто взорвет ваш мозг. Добровольца армянской армии хотят приговорить к пожизненному заключению за то, что он во время войны в эмоциональном состоянии обезглавил наемника-террориста, напавшего на Арцах.

Напомню, что в Азербайджане обезглавливание армян поощряется, и есть много фактов, подтверждающих это. Самым громким из них было, когда убившего топором армянского солдата признали национальным героем. А эти бездарные рюкзаки играют в гуманизм.

В Арцахе стреляют, снова убивают, но завтра этот турок-капитулянт снова будет проповедовать мир.

У нас нет генералов, если бы они были, то арестовали бы всех предателей, того, кто сдал земли, и того, кто «попрошайничает» мир, а теперь все вместе — предатели и генералы, растрачивают будущее армян, будущее, которое выбрали вы.

А в этом случае, армянин всегда будет с поникшей головой.

Примечательно, что рюкзаки еще не отреагировали на вчерашние обстрелы и уже новый «инцидент». Сегодня, 15 октября, около 9 часов утра подразделения ВС Азербайджана открыли огонь по санитарной машине части Армии обороны, расположенной в северо-восточном направлении Республики Арцах. С армянской стороны жертв нет.

О происшествии проинформировано командование российских миротворческих сил в Республике Арцах.

Министерство обороны Республики Арцах заявляет, что продолжает соблюдать режим прекращения огня, и призывает азербайджанскую сторону воздерживаться от дестабилизирующих действий.

Эти шаги Азербайджана логичны, ведь власти не заботятся об этих территориях, а народ предпочитает эмигрировать. Этим озабочены и российские власти, и российские миротворцы, дислоцированные в Арцахе. Их беспокоит рост эмиграции из Арцаха. Они считают, что эмиграция может изменить демографическую картину Арцаха, а земля, на которой люди не живут, больше не будет нуждаться в защите.

Тем более, они хорошо знакомы с привычкой азербайджанцев расти, как саранча, и проникать во все закоулки. А когда истечет пятилетний срок размещения миротворцев и выяснится, что количество армян в Арцахе резко уменьшилось, вопрос об их дальнейшем пребывании повиснет в воздухе. Что уж говорить, аплодируйте, ара, мы приехали.