Народ решает, народ выбирает, это право народа. Слово «народ», наряду с другими словами, мягко говоря, дискредитировали. Для семантического и содержательного искажения достаточно, чтобы оно начало циркулировать в лексике шагистов. Таким образом, помимо утраченного достоинства, значительной части Родины, уверенности в завтрашнем дне мы потеряли также слова. Слова, употреблять которые многие сегодня избегают, просто чтобы не ассоциироваться с мойшаговцами. Однако среди обесценившихся слов есть фраза, употребление которой сегодня будет более чем уместно. Это любимая фраза Пашиняна и его шайки: «Голос народа».

Так, например, всякий раз, когда Никола Пашиняна прямо спрашивают про его бездарное правление или, скорее, про деструктивные шаги и решения, его единственный универсальный ответ: «20 июня «народ» отдал свой вотум доверия, проголосовав за НАС». Конечно, имея в виду себя и шагистов.

Мы много раз слышали такой ответ в Национальном Собрании после представления каждого предательского доказательства. «Вотум народа» — это спасательный круг премьер-министра, благодаря которому он неоднократно оставался на плаву, избежав ответов на четко сформулированные вопросы.

Таким образом, по результатам вчерашних муниципальных выборов и руководствуясь простейшей логикой, мы можем констатировать:

Во-первых, ни Пашинян, ни мойшаговцы впредь не могут употреблять слово «народ», по крайней мере, отождествляя чернь со всем населением, проживающим в Армении.

Во-вторых, если голос народа — «лекарство от всех болезней», то почему Аруш Арушанян до сих пор тюрьме, а не на свободе по решению народа? Разве развязка муниципальных выборов не является доказательством того, что избиратели Аруша Арушаняна считают его не «преступником», а единственным шансом на спасение Сюника?

Таким образом, единственная пуля Пашиняна, обеспечивающая защитный выстрел, больше не работает. Да, господа, порох у вашей единственной пули отсырел.