Давайте представим, что все с нами происшедшее за последний год — это сон. Плохой, кошмарный, но очень логичный, как доказательства теорем в высшей математике. И этот сон придется досмотреть до конца, никуда не денешься.

Приход к власти антирусских популистов без роду и племени, без совести, чести и Родины должно было усилить влияние России в Армении и желание сломать через колено в удобный момент. Приход к власти абсолютно аморальных «бомжей», готовых продастся за копеечку, должно было привести к решению «арцахского вопроса» путем его продажи.

Война и гибель 7-8 тысяч армян был сугубо вопрос избранной методологии, наиболее безопасной и удобной для властей. Война также была тем удобным моментом, когда России можно было и хрястнуть армянским позвоночником об имперское колено, закинув надолго Армению под стол переговоров, и законно ввести миротворцев в Арцах и принести «мир народам». Идеально!

И все благодаря недочеловеку и недожурналисту, с отсутствием национального достоинства, элементарной морали и чувства меры в личном обогащении. Попросту деревенского дурачка, случайно попавшего за стол участников региональной политики. Дурак не смог по человечески разложить армию, морально подготовить страну к сдаче Арцаха и подвести операцию по «мирному урегулированию карабахского конфликта» к подписанию соответствующих документов. Он, согласно своему психопрофилю, собирался кинуть дядю Володю и сдать весь Арцах конструктивному соседу Ильхаму, перед которым у него комплекс неполноценности. Ведь на фоне Ильхам Гейдаровича с его мгимошным образованием и безупречным русским он совсем выглядит … нехорошо.

Хотя на фоне многих он выглядит конченой деревней, но перед Ильхамом особенно обидно. Дядя Володя эту породу провинциальных дурачков хорошо знает. Один Александр Григорич чего стоит. Поэтому дядя Володя вовремя чухнул и перед сдачей Степанакерта тупо нагнул обоих. Даже когда турки сбили российский вертолет, он глазом не моргнул . «За Ерасх ответите в Сирии» — подумал Владимир Владимирович и подписал цидулю, которую согласовали для этих болванов. Ильхама тоже купили недорого — какой-то маленький городок надо было сдать именно 9 ноября . А этот бородатый хрен уложил 7-8 тысяч своих ребят, положил под байрактары всю военную технику, побежал прятаться в бункер и бухать. Как дети малые, ей Богу!

Бородатого хотели порвать, но не нашли. Часы сперли и парфюм. Пришлось местной оппозиции намекнуть, чтоб особо не хипишили и успокоили народ. Дурак был еще нужен. Ильхам, несмотря на нефтебабло, как у дурака фантиков, и очень страшные усы, со своими кочевниками взял на войне только то, что бородатый дурак оставлял без войск. А отдавать по договорке надо было больше. Вот и пришлось отправить всех на выборы. Чтоб дураку случайно задницу не порвали на болгарский флаг. Кто знает этих армян, их не поймешь. Терпят-терпят, потом грохнут кого-нибудь.

На выборах оппозиция молодцы(не очень и старались), Бородатый тоже красава — навешал лапши на деревенских лохов (ну хоть в чем-то хорош). И вот пришло время сдаваться… А бородатый дурак заартачился. По ходу, не хочет остаться в учебниках истории конченым сукиным сыном (хотя куда уж больше!). Плачет, конючит, требует гарантии, и чтобы подписал кто-нибудь еще.

Ну, реально, мало ли сукиных сынов в Армении? Почему все дерьмо он должен подписывать? Вот и надо решить до 9 ноября, кто нырнет в чан с говном. Может Алень согласиться? А может этот «комерс-мороженщик» , кто казахам с арабами бабки моет? Эх, тоже мне независимая республика — ни одного смелого подонка, одни тряпки ссыкливые.

Потом будет проще — народец покричит, назначат временное правительство, как «народ хочет», через пол года проведут выборы. Либо кого-нибудь из проверенных( Роберт Седракович истомился весь), либо кого-нибудь можно найти из российских, чтоб без фокусов и капризов. Вон в России сколько армян, даже больше, чем в Армении. Вот такой вот вещий сон придется досмотреть до конца, дорогие армянские спящие. А пока баиньки, до 9 ноября. Или 15, как решат повелители наших снов. И будут продолжать решать, пока мы спим…

Армен Григорян