Говорите , на улицах нужны 100 000 человек, только так можно свергнуть власть турецких агентов?

Да ни фига. Народец в основном ленив, глуп и недальновиден. Одно село отказывается защищать соседнее, считая, что враг еще далеко. И на этой войне было так. Многократно. И вчера в Капане, который отрезан от Гориса «таможенным пунктом» врага, нашлось 3012 тупых мразей, которые проголосовали за человека, который все это согласовал с кровным врагом.

Некоторые ублюдки считают, что отделавшись от Арцаха, Армения начнет процветать. И ублюдки у власти всячески муссируют этот ложный тезис для ублюдков попроще, чтобы сохранить достойный процент электората. А сейчас что скажете? Отдадим Сюник и будем процветать в Лори? Смена власти будет и скорее, чем через пол года по договорняку с сильными мира сего.

Вчера власти сломали пружину национального позора, которую они сжимали больше года. Вчера армянским солдатам запретили защищать свою землю от Джермука и до Гориса. Они все-таки смогли внушить страх и чувство унижения рядовому солдату. И вчера армянский солдат встал на колени перед азербайджанцами и, оставив технику и блиндажи ушел.

Отступил. Без единого выстрела отдал врагу часть нашей Родины. Его Родины. Даже николовские генералы Артак Давтян и Аршак Карапетян были против такого наглого метода сдачи Армении врагу. И БТ николу пришлось попрощаться с ними. Генералов вообще не жалко, а за солдата обидно. Вставший на колени перед врагом армянский солдат обесчестил могилы героев в Ераблуре.

И это все сломало пружину национального позора, который сжимался целый год. Дальше, если говорить терминологией политических аналитиков, радикализация протеста. Если по-человечески, партизанская война и саботаж. Если совсем по простому, пришло время гонять внутренних врагов по улицам, как собак. А для этого 100 000 человек не нужно. Для этого все есть — окровавленная гордость и безнадежная ситуация, когда хочется умереть, чтобы всего этого не видеть.

Армен Григорян