Война… Все слышали о жестокости войны как колыбели человеческих несчастий и искалеченных судеб. Однако немногие прошли через это, и мало кто смог передать ужасы войны на бумаге. Быть в состоянии заново пережить чувства и боль обыкновенного человека, которые он должен испытать, когда война приходит в его дом.

Что происходит с человеком, в его душе, когда война отбирает у него самое дорогое — единственного сына? Нечеловеческая боль сводит с ума, ломает, ожесточает. Но не сильного духом, сильный может воспрянуть от боли, как феникс. Во имя Родины.

В то же время, какими бы благородными ни были идеи людей, пожираемых войной, она всегда была и будет величайшим злом человечества. Зло, которому нет оправдания, независимо от национальности, религии и результата.

Это история об обычном человеке, о человеке, которому война причинила нечеловеческую боль. Он вслед за своим сыном бросается в пучину войны, проходит через ад, а затем возвращается в реальность, опустошенную для него: его сын погиб. Рассказ, который заставляет читателя мысленно пережить войну, почувствовать боль не на собственной шкуре, а своей душой, как будто сам являешься героем рассказа.

Нет описания.

Вчера, 5 декабря, прошла презентация книги писателя, публициста, основателя Армянского музея Москвы, почетного строителя России Рубена Григоряна «Мой сын идёт на войну». Книга, которая будто написана кистью.

Нет описания.

Эта книга о войне и мире. О мире во всем мире, о чем мечтает все человечество. Общечеловеческая мечта, которой всегда мешают жадные люди и существа, возомнившие себя Богом.

Может странно прозвучит, но это рассказ о любви. Да о любви. Любви к Родине, жене, единственному сыну, нации. О любви, для защиты которой иногда нужно и воевать.

«Чего стоит народ, который не может защитить свое наследие?», — пишет автор, задавая вопрос, над которым мы все должны задуматься. Рассказ о людях мыслящих, знающих цену земле и Родине, готовых на жертвы во имя Родины.

Нет описания.

«Мой сын идет на войну» — не первая книга автора, до этого были книги «И помнится мне…», «Маленький мальчик», «Я сегодня делаю свой шаг». Рубен Григорян также является автором ряда общественно-политических статей, в которых красной нитью проходят одни и те же идеи: общечеловеческая система ценностей, гуманность, сострадание, безграничная любовь к Родине.

«Мой сын идет на войну» — это рассказ об армянине, чьи чувства, однако, не имеют ни национальности, ни хронологии.