Шурин Никола Пашиняна, в прошлом дешевый актер второстепенных ролей, а ныне депутат НС, Грачья Акобян забыл о своем прошлом. Акобяну не давали в долг в киоске во дворе. Если б он, прикинувшись калекой, собирал милостыню в метро, за день не собрал бы и на буханку хлеба. Теперь он возомнил себя первым парнем в стране, но на самом деле он просто шурин первого землепродаца страны.

На днях он, вместе со своим личным доберманом Ваагном Алексаняном, стал главным героем драки в НС. Оказывается, они не забыли произошедшие год назад в Национальном Собрании события, в которых участвовал Герасим Варданян.

Более того, депутат из ГД Грачья Акобян в интервью одному из СМИ прямо обвинил депутатов фракции «Армения» в том, что они приняли на работу и назначили помощником человека, обвиняемого в хулиганстве и покушении на убийство. «Человек проходит по делу о покушении на убийство. Герасима Варданяна также обвиняют во вторжении в здание Радио Свобода. Но виноват не Герасим, а его начальство. В этой истории он виноват лишь в том, что свободно ходит по коридорам НС, и ему кажется, что он осуществил свою мечту, то есть пытался убить бывшего спикера НС Арарата Мирзояна или разгромить здание Радио Свобода. Но нет, это институт, здесь он должен ходить с поникшей головой», — сказал Акобян во время интервью.

Забавно. Этот человек либо не знает разницы между депутатской неприкосновенностью и безнаказанностью (пробелы в образовании, я понимаю), либо, что еще хуже, ему сказали, что эта неприкосновенность обеспечивает его безнаказанность.

Уважаемый Грач, советую прочитать статьи 113, 117, 118, 258 Уголовного кодекса РА, чтобы ваше дальнейшее поведение и поведение ваших друзей в НС соответствовали этим нормам.

Примечательно, что ту же идею озвучил DJ Edo.

Председатель постоянной комиссии по внешним связям НС Эдуард Агаджанян вчера в парламенте говорил о внутриполитических проблемах и выразил недоумение, что главным героем драки в НС является человек, которого обвиняют в ночных беспорядках 9-10 ноября, в том числе в покушении на бывшего спикера НС Арарата Мирзояна и попытке вторжения в здание Радио Свобода. «Честно говоря, я не виню депутатов фракции «Армения» в том, что они назначили таких людей своими помощниками, я хочу выразить недовольство нашими правоохранительными органами, потому что предполагается, что люди, которые имеют такое хулиганское поведение, вместо того, чтобы прогуливаться по коридорам НС, должны были сейчас отбывать наказание в пенитенциарных учреждениях», — сказал он.

Это означает, что с трибуны номер один страны прозвучал политический приказ об аресте помощника депутата. Напомним, что Герасим Варданян в СНБ проходит по делу о массовых беспорядках, но не о покушении. Однако события показывают, что в ближайшее время член АРФД Герасим Варданян будет арестован, согласно статье, придуманной шурином.

Для сравнения отметим, что среди помощников провластных депутатов есть люди, которые нападали на представителей СМИ, призывали к насилию, осуществляли неправомерные действия и оказывались в центре внимания правоохранительных органов. Однако после этого они тоже работают в Национальном собрании.

Среди них, например, Айк Степанян, выступавший от имени группировки «Стражи революции», который в сентябре был назначен помощником спикера НС РА Алена Симоняна. Напомним, Степанян со своими сторонниками провел яичную «акцию» в пресс-клубе «Зеркало». В марте 2020 года в Интернете было распространено видео, где было видно, как «Стражи революции» заставили человека, критиковавшего Пашиняна, извиниться перед Николом. Так что, прежде чем обвинять оппозицию, следует очистить ряды собственной команду.