Правительство Никола Пашиняна продолжает заполнять государственную систему бизнесменами и зарабатывать через них деньги. В августе стало известно, что распоряжением председателя НС Алена Симоняна Ваан Нарибекян назначен руководителем — главным секретарем аппарата НС.

Ваан Нарибекян — близкий друг спикера НС Алена Симоняна и директор магазинов «Аргаванд Мебель». В прессе писали, что Ваан Нарибекян сын бывшего главы общины Аргаванд Самвела Нарибекяна. Согласно СМИ, он ведет строительство в общине и делает это с большими нарушениями, чем причиняет большие неудобства и проблемы жителям общины. Во время строительных работ тяжелая техника повредила общий водопровод, вода хлынула в дома жителей. Жалобы граждан не дали результатов, так как Нарибекяна покровительствовал Ален Симонян.

Кстати, несколько месяцев назад в прессе писали, что власти взяли с собой Ваана Нарибекяна в Сюникскую область, чтобы он сфотографировал жителей Сюника, которые выступили против Никола Пашиняна, и передал их полиции.

По всей видимости, Никол Пашинян остался доволен услугами Ваана Нарибекяна, и Ален Симонян, пользуясь случаем, смог назначить своего друга-бизнесмена на высокий государственный пост.

Бизнес Нарибекяна также пользуется государственными средствами. Да, вы угадали, именно «Аргаванд Мебель» Нарибекяна поставляет в НС офисную мебель. Более того, в 2018 году с момента, как мойшаговцы вошли в НС, с Нарибекяном было подписано соглашение о закупках. И, не исключено, что последний в качестве благодарности правительству оказал свои услуги во время событий в Сюнике.

Вчера в прессе распространилась информация о том, что компания «Аргаванд Мебель», принадлежащая руководителю аппарата НС Ваану Нарибекяну, после смены власти в 2018 году подписала 150 договоров купли-продажи с различными государственными структурами. Компания, основанная в 2014 году, до смены власти имела всего три договора с государством.

Но назначение Нарибекяна — самый невинный недостаток Симоняна.

Помните, что несколько дней назад председатель НС (звучит, как шутка) Ален Симонян во время разговора с неким гражданином, видимо, не замечая, что разговор записывается, от души говорит:

а) «я считаю, что этих пленных больше нет, они не существуют для меня»

б) «эти пленники» дезертировали.

Давайте рассмотрим, кто говорит, представитель какого правительства (хотя, какой там представитель, по сути, один из глав государства, один из высокопоставленных чиновников) и о ком говорит!

Во-первых, о пленных армянских военнослужащих говорит Ален Симонян, видный представитель режима, возглавляемого Николом Пашиняном. Представитель правительства и «главнокомандующего», по вине которого более сотни армянских солдат оказались во враждебном турецко-азербайджанском плену, где этих ребят терзали и продолжают терзать.

То есть о пленниках в оскорбительном и обвинительном тоне говорит член того правительства, которое несет прямую ответственность за захват этих парней.

Во-вторых: о пленных в таком тоне говорит член правительства, которое с помощью своих пропагандистов представляло пленение, как героизм, а пленных просто прославляло.

В-третьих, «революшэн-фюрер» Алена Симоняна Никол Пашинян лично заявлял, что «наши плененные братья в азербайджанских тюрьмах борются за независимость Армении и в этой ситуации могут выдержать столько, сколько понадобится» (одно из бредовых заявлений Никола, сделанных не так давно, вы вспомните). И вдруг выясняется, что для николовского Алена этих пленников «больше не существует».

В-четвертых, о пленных презрительные и обвинительные заявление делает то правительство, которое, как вы помните, в свою очередь, взяло в заложники родственников этих пленных, открыто направляя их против тех, кто требовал отставки правительства, внушив им, что из-за этих митингов, Никол не может вернуть пленников.

Короче говоря, пленников считает ничтожеством правительство, которое самым безнравственным образом эксплуатировало проблему этих же пленников.

Кстати, кое-где мне встретились мысли о том, а выражал ли Ален Симонян точку зрения правительства? Ну, знаете, есть немало латентных николовских, готовых страстно отстаивать любое николовское уродство, «забывая», что вроде бы они делали революцию, чтобы «не было никаких уродств» или исходя из каких-то других «благородных мотивов».

В любом случае это нонсенс, потому что Ален Симонян – это и есть власть, так как он занимает в правительстве высокое положение.

Заявление Алена вызвало ажиотаж. Родственники пленных и пропавших без вести со вчерашнего утра протестуют у входа в здание НС. Их взбесило заявление Алена Симоняна о пленниках.

По словам родителей, из-за слов Алена Симоняна шансы вернуть их детей уменьшаются. «У меня без вести пропал брат, пусть Ален Симонян спустится и ответит за свои слова, пусть он повторит сказанное перед матерями», — сказал один из протестующих, требуя от Алена Симоняна извинений и отставки.

Родители требовали встречи с Аленом Симоняном и в знак протеста перекрыли улицу Демирчяна, а затем проспект Баграмяна. Полиция и красные береты выстроились в цепочку и пытались воспрепятствовать действиям родителей.

Позже НС сообщило, что Ален Симонян встретился с родственниками пленных и пропавших без вести в Национальном Собрании.

Естественно, очередная порция лапши на ушах родителей. Вероятно, этому он научился у босса. Интересно, хотя бы после всего этого, родственники пленников поймут, что виновникам их страданий просто наплевать на них, что их ни во что не ставят, а их пленные дети уже не существуют для них? Если поймут, то что они сделают? Снова нападут на тех, кто борется против Никола?

Хотя это уже неважно, а режим политических трупов усилиями своих различных представителей продолжает свой деструктивный курс, все глубже и глубже погружаясь в трясину безнравственности. А Симонян очень любит эту трясину.