Никол Пашинян и его правительство, которые когда то жаловались на страну «служебных машин» и бессмысленное растрачивание бюджета, не только продолжают порочные явления, которые критиковали, но во многих случаях устанавливают новые антирекорды в виде высоких премий, покупок новых служебных автомобилей и прочих излишеств.

В этом смысле мэр Еревана Айк Марутян также раздражает представителей определенных правительственных кругов, которые считают его «белой вороной». Дело в том, что он, в отличие от представителей действующей власти, лично отказался от премий. Марутян изначально отказался от услуг телохранителей и водителя. Более того, по имеющейся у нас информации, он приказал продать довольно дорогой Мерседес S-класса муниципалитета и ездит на сравнительно скромной машине и, как говорится, «сам себе режиссер». То есть он сам ездит, без водителя. Кстати, мы имеем сведения, что в правительстве есть внутренний приказ максимально дискредитировать Марутяна, конечно, не только по этой причине. Марутян уже долгое время, как кость в горле правительства. Поэтому члены ГД объявили сезон охоты.

В связи с этим недавно в блоге личного пользования Пашиняновского клана – газете «Айкакан жаманак» («Армянское время»), была опубликована статья под названием «Генералы, сбившие Айка Марутяна с пути революции». В ней, в частности, пишут:

«Известно, что мэр Еревана Айк Марутян много раз хотел уйти в отставку с момента вступления в должность, но по настоянию премьер-министра Никола Пашиняна он всегда передумывал. Однако, все странным образом изменилось, когда во время войны он уехал в Арцах с известным генералом Артуром Алексаняном (Артур Амарасский), с которым у него кумовские отношения. По имеющимся данным, после окончания войны он подал прошение о выходе из партии «Гражданский договор» и разорвал связи с членами правящей партии.

Согласно распространенной информации, Марутян через своего крестного Артура Амарасского установил близкие отношения с другим генералом, лидером фракции «Армения» Сейраном Оганяном, который также является крестником и близким другом Артура Амарасского».

После публикации этой статьи произошла акция протеста водителей автобусов с требованием повышения зарплат.

Кстати, водители новых внутригородских автобусов получат 260 000 драмов за 15 дней.

Больше, чем солдаты-контрактники, учителя, терапевты, спасатели.

Но они недовольны и перекрывают улицы. Потому что это нужно Пашиняну.

В перерывах между различными «сливами» про Алена правящий детский сад недоумков нашел новую мишень из собственной команды — Айка Марутяна. Утром «Айкакан жаманак» посвящает Айку Марутяну статью и «совершенно случайно» в тот же день водители автобусов вспоминают про свои «низкие» зарплаты.