«Ереван намерен провести последовательные перестановки в своем посольстве в Москве, цель которых — ликвидировать любое официальное политическое представительство арцахских армян в России. В те же дни в конце ноября 2021 года премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Нагорный Карабах уже азербайджанский».

Такими заголовками пестрят статьи международных изданий.

Если события будут развиваться по этому сценарию, неизбежно произойдет дальнейшая эскалация конфликта, в которой будет вовлечена Россия и ее миротворцы, действующие на линии соприкосновении в соответствии с трёхсторонним заявлением о прекращении огня от 9 ноября 2020 года, подписанным лидерами России, Азербайджана и Армении.

Россия не сможет оспорить суверенное решение Армении о полной передаче Арцаха Азербайджану, равно как не сможет настаивать на сохранении политического представительства Арцаха в Москве.

Такой ход событий будет означать денонсирование Арменией трехстороннего соглашения. Денонсирование охотно поддержит Баку, поскольку оно обеспечит ему полный контроль над территорией Арцаха. Россия должна будет вывести своих миротворцев, поскольку они окажутся ненужными обеим сторонам конфликта, а арцахцы уже будут лишены какой-либо политической субъектности в рамках планируемых Ереваном дипломатических реформ.

Теперь вопрос:

Вы осознаете, что происходит?

Где люди, которые провели в этой стране свои лучшие годы, достигли высот и накопили огромное богатство? Почему они не хотят отдавать свой долг этой стране? Почему они позволяют, чтобы все это происходило? И не только они, но и все те, кто пользовался благами этой страны, добился успеха, а теперь они позволяют, чтобы все уступили врагу.

Народ, весь мир обсуждает, что вас продали, а вы молчите.

До сдачи Арцаха сторонников хунты можно было считать наивными, неосведомленными или глупыми, но после сдачи Арцаха и последующих событий, по крайней мере, нужно быть аморальным в третьем поколении, чтобы писать «varcapet Jan». Решайте, вы такие или нет!