По инициативе Эдуарда Агаджаняна вчера правящая фракция провела закрытую встречу с советником Левона Тер-Петросяна Жирайром Липаритяном. Это была идея Никола Пашиняна, который «отправил» Липаритяна в НС для агитации своих тезисов из книги «Белая бумага»: установление добрососедских отношений с турками без предусловий, то есть отказа от признания Геноцида, мирный договор без уточнения статуса Арцаха.

До начала делимитации Пашинян должен сначала подготовить свою команду, так как этот документ должен быть ратифицирован Национальным собранием. Он опасается, что среди членов ГД могут быть патриоты, которые помешают его планам. Липаритян пытался убедить членов «Гражданского договора», что мы, армяне, особенно после поражения, не можем играть никакой роли, предъявлять требования, и единственное условие нашего существования — это пойти навстречу турецко-азербайджанскому тандему и наладить отношения. Он сказал, что сейчас важно сохранить Нагорный Карабах в территориальном смысле, а поднимать вопрос о статусе — неправильно.

Напомню, кто такой Липаритян.

Жирайр Липаритян…

Человек, которого в 1990-х годах различные турецкие круги и деятели считали турецким фаворитом в Армении. Тот же Липаритян организовал встречу Тер-Петросян- Алпарслан Тюркеш и так далее.

Липаритян вместе с Тер-Петросяном предотвратил возможное вторжение армян в Нахичевань, когда различные армянские группы нашли Садарак почти пустым.

Липаритян был категорически против освобождения Карвачара, это тот человек, с легкой руки которого в 1994 году армянская сторона подписала лишь документ о прекращении огня.

Жирайр Липаритян столько говорил, но не рассказал, как во время его пребывания на посту заместителя министра иностранных дел план президента Турции Тургута Озала был переименован в план Гобла, согласно которому предлагалось отдать Мегри в обмен на Лачин и отрезать Армению от Ирана, который сейчас фактически реализован.

Он не рассказал, какие усилия он когда-то приложил, чтобы превратить независимую Армению в зону турецкого влияния.

Не рассказал, какие переговоры велись с турками о пшенице и электричестве.

Не рассказал, что даже после их мольбы и протурецких шагов турки сразу же закрыли свою границу в 1993 году, в том числе перед лицом Жирайра Липаритяна.

Кстати, Жирайр, ставший в 1987 году доктором исторических наук, должен хорошо знать, что более 15 тысяч армян были убиты по вине врага в результате двух арцахских войн.

Судите сами, кто такой Жирайр Липарян.

P.S. Айк Мартиросян написал в своем микроблоге:

«Расскажу историю, о которой знают лишь немногие.

В 2015-16 гг. Жирайр Липаритян пытался приехать в Армению. В аэропорту он узнал, что его въезд запрещен. Его отправили обратно в США. Он начал лоббировать. К процессу также был привлечен министр иностранных дел Эдик Налбандян, и только после личного разрешения Сержа Саргсяна запрет был снят. Но Липаритян не выступал в Армении, пресса его игнорировала.

Неизвестно, почему запретили и почему Серж разрешил. Остается только догадываться. Напротив, известно, что Липаритян после воспитания антиармянских и протурецких поколений в Америке, «производства» армангригорянов в Лихайском университете, впервые за годы после ухода из власти прервал долгую паузу и приступил к подлой, но, к сожалению, эффективной работе по пропаганде протурецкости и антиармянства внутри Армении.

Это часть общего плана. Враг должен разрушить страну изнутри и убедить армянский народ, что суицидальные таблетки — единственное решение их проблем. И главный идеолог сдачи Арцаха и поражения Армении, идеологический духовный брат Левона Тер-Петросяна и один из главных виновников продолжающейся катастрофы, теперь пришел, чтобы завершить дело, начатое тридцать лет назад.

И нет! Он не американский шпион. Наоборот!

Но самое страшное не в том, что в атмосфере повальной деградации и разрухи разрушитель ​​посещает место, где все разгромил. Ужасно то, что пресса и СМИ активно его освещают, дают ему микрофон и обеспечивают аудиторию. Так они завтра будут слушать лидера серых волков, освещать их и уважительно задавать вопросы.

В будущем мы избавимся от заказчиков СМИ, которые превратились в рупоров враждебной пропаганды, чтобы они стали армянскими и по-настоящему независимыми, и уничтожим левонизм-липаритянизм.

Перед Липаритяном двери Армении должны быть открыты, чтобы он приехал и ответил перед законом. Уверен, что он не приедет. У него не хватит мужества присутствовать на своем Нюрнбергском процессе.

Мы превратим его имя в синоним антинационального и предательства.

Ну а пока время разгромов армий предателей. А мы заняты тем, чтобы остановить эту армию.

А завтра … завтра мы построим государство. На развалинах, из развалин, но государство. Сильное государство. Мы это сделаем!».